Здоровье

Как побороть бессонницу - советы экспертов

22.11.2017 Печать E-mail
бессонница
 
Одним из ключевых составлявших крепкого сна является количество физических нагрузок на протяжении дня. Чем активнее работает организм днем, тем легче ему будет расслабиться ночью и, соответственно, быстрее заснуть.
 
Регулярные физические упражнения улучшают качество сна, и делают переход между циклами и фазами сна более сглаженным и регулярным. Поддерживая физическую активность на протяжении дня, вы практически сразу ощутите, что справляться со стрессами и неудачами стало намного легче.
 
Исследования показали, что существует прямая взаимосвязь между занятием спортом и собственным самочувствием. Заниматься нужно как минимум три раза в неделю в течение получаса. Это может быть плаванье или бег трусцой. Целью нагрузок является увеличение частоты сердцебиения и объема легких, пишет сайт ladyhealth.com.ua. Включив регулярные физические упражнения в распорядок дня, можно улучшить общее состояние организма и укрепить эмоциональное здоровье.
 
Кроме бега и плаванья существует масса физических упражнений, которые следует включить в повседневную жизнь для поддержания тонуса. Если вы постоянно боретесь с бессонницей, аэробика — ваше спасение.
 
Регулярные занятия позволят увеличить объем кислорода в организме, который нормализует ток крови. Существует много упражнений, которые можно отнести к аэробике. Это может быть бег, катание на велосипеде, танцы или прыжки на скакалке. Есть также упражнения, которые не относятся к аэробике. Возможно, именно они станут средством решения проблем с бессонницей.
 
Йога
 
Йога — это занятие, которое обладает стимулирующим воздействием на нервную систему, особенно мозг. Йога использует различные дыхательные техники, она способствуют улучшению притока крови к мозгу, обеспечивает постоянный и спокойный сон. Занятия йогой помогут расслабиться и снять напряжение.
 
Тайцзи
 
Тайцзи — это древнейшее искусство дыхания и движений, созданное китайскими монахами. Движения должны быть медленными и точными. Они рассчитаны на людей, у которых болят суставы, и на тех, кто не способен заниматься сложными атлетическими упражнениями. Исследования показали, что Тайцзи также помогает преодолеть бессонницу с помощью полной релаксации.
 
Если вас нет времени для этих упражнений, тогда можно поступить иначе: например, исключить из своей жизни лифт и подниматься по ступенькам. Оставляйте автомобиль дальше от дома, тем самым вы «прогуляетесь» дольше, чем обычно.
 
Естественно, существует масса подобных вещей, которые помогут заниматься физической деятельностью. Ваша конечная цель — иметь здоровую и сбалансированную жизнь вместе с крепким сном.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости