Здоров'я

Врачи раскрыли, как соль разрушает наше здоровье

П'ятниця, 17 листопада 2017 Друк E-mail
соль
 
Немецкие ученые раскрыли сложную цепочку влияния потребления поваренной соли на риск гипертонии и рассеянного склероза.
 
Лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту из углеводов, составляют важную часть микрофлоры кишечника, во многом определяя состояние микробиома в целом. Немецкие ученые впервые исследовали влияние поваренной соли в рационе человека на эту группу микробов.
 
Сотрудники Берлинского экспериментального и клинического исследовательского центра (ECRC) в опытах с мышами показали, что избыток поваренной соли приводит к значительному снижению численности лактобацилл. Одновременно повышается артериальное давление и увеличивается число клеток Th17-хелперов.
 
Их связывают с развитием гипертонии и рассеянного склероза. Однако при потреблении с высоким количеством соли также дополнительного числа пробиотических лактобацилл число Th17-хелперов восстанавливалось, а артериальное давление нормализовывалось, смягчались симптомы начальной стадии рассеянного склероза.

( 0 Голосів )