Здоровье

Советы народной медицины при глистах у взрослых

08.12.2016 Печать E-mail
народная медицина
 
Диета при глистах у взрослых очень важна. Она имеет большое профилактическое значение. Народные средства имеют в своем арсенале большое количество рецептов и они проверены временем и эффективны в борьбе с «червями».
 
Если уверенности в приеме данных блюд нет, лучше обратиться к специалисту.
 
В состав рецептов народной медицины входят средства, которые позволяют эффективно бороться с паразитами: чеснок, лук, кокос, грейпфрут, тыквенные семечки, хрен, яблочный уксус и др. Следует избегать приёма в пищу мясных блюд. Необходимые белки лучше получать из орехов.
 
Некоторые советуют голодать при лечении данного заболевания. Но такой способ принесет лишь усталость и тошноту. Причин того, как заразиться глистами довольно много. Также много успешных способов лечения данной болезни.
 
Эффективным методом в борьбе с гельминтами является клизма из чеснока с молоком. Необходимо сварить крупную луковицу в молоке, остудить полученную жидкость и применить во внутрь в объёме стакана в день. Процедуру необходимо повторять в течении недели.
Неплохим способом является отвар репчатого лука. Жидкость отстаивается около суток, после чего принимается по полстакана в день. Лечение длится около 4 дней.
 
Эффективно применение тыквенных семечек, сока граната, а также свежевыжатой моркови.
Вещества, производимые пчелами, станут надёжным помощником в борьбе с глистами. С древних времен известно бактерицидное и дезинфицирующее действие продуктов пчеловодства. Каждый из них имеет свое значение и помогает в лечении разных болезней.
 
Прополис является хорошим средством против гельминтов. Однако продукты, производимые пчелами, имеют большой аллергический риск. Поэтому к рецептам из прополиса нужно относиться с аккуратностью.
 
Пользуются популярностью напитки, имеющие противопаразитное свойство. Смесь полыни с вареньем, сахаром и медом применяется вовнутрь натощак за полтора часа до еды. Лечение продолжается около недели.
 
Пижма также обладает противопаразитным действием. Однако отвар не стоит применять беременным. Необходимо залить стаканом кипятка столовую ложку пижмы и принимать около трёх раз в день.
 
Имбирь является многофункциональным продуктом. Он принимается в пищу как изысканное лакомство, как удачная приправа к мясу и рыбе. Также имбирь оказывает хорошую помощь в борьбе с незваными «оккупантами». Его можно добавлять в салаты и различные блюда в качестве приправы. Для лечения глистов лучше принимать порошок имбиря.
 
Основной и самый эффективный сбор при гельминтах: смешать в равных долях кору крушины, дуба, полынь и пижму. Половину чайной ложки залить половиной стакана воды. Пропорции не превышать. Дать настояться отвару на ночь. Выпить натощак за пол часа до еды. Не стоит пренебрегать диетой при глистах у взрослых. Тогда уже через несколько дней будет чувствоваться заметное облегчение.
 
Соблюдение диеты при глистах у взрослых
 
Некоторые продукты обладают противопаразитным действием. Правильное питание рассчитано на уменьшение числа глистов в человеческом организме. Следует придерживаться простых правил, которые помогут уберечь человеческий организм в целости и сохранности. Не стоит употреблять в пищу немытые овощи и фрукты. Следует тщательно промывать продукты питания горячей водой.
 
Мясо должно быть прожаренным и не иметь в своём составе неизменную кровь. Кроме того, необходимо ограничить употребление молока. Считается, что данный продукт является местом дислокации вредных паразитов. В пищу следует употреблять лишь пастеризованное либо кипяченое молоко.

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости