Здоров'я

Врачи назвали продукты, которые медленно отравляют организм

Понеділок, 13 листопада 2017 Друк E-mail
картофель
 
Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, - в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты.
Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.
 
продукты, которые медленно травят организм
 
В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше - выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.
 
Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок.
 
«Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», - приводится в журнале мнение экспертов.
 
Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты – природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.
 
Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно.

( 4 Голосів )