Здоровье

Как остановить выпадение волос: массаж головы

18.10.2017 Печать E-mail
выпадение волос
 
Выпадение волос – серьезная проблема, которая не имеет полового различия. От нее страдают как женщины, так и мужчины. Причин истончения и выпадения волос множество: стресс, гормональный дисбаланс, различные заболевания, сезонные изменения, ошибки в питании, уходе и определенный образ жизни.
 
Массаж головы – один из эффективных методов оздоровления кожи головы, который действительно способен оказать помощь в контроле над потерей волос. 
 
Процедура повышает приток крови к волосяным фолликулам, укрепляет и стимулирует их. Неоднократно были проведены исследования, которые должны были подтвердить или опровергнуть влияние массажа кожи головы на рост волос. Подавляющим числом участников было отмечено улучшение толщины и плотности волос.
 
Массаж вызывает расширение стенок артерий в соответствующей области, что улучшает кровообращение и доставку важных питательных веществ, которые играют ключевую роль в осуществлении процесса роста волос. 
 
Кроме того, массаж кожи головы уменьшает общий стресс в организме, снимает головные боли, напряжение в шейном отделе, успокаивает сердечный ритм.
 
Когда делать массаж головы?
 
Эту процедуру можно делать каждый раз, когда вы моете волосы. Она должна длиться не менее 3 минут и охватывать всю поверхность головы и шеи. Для массажа можно применять специальные масла или сыворотки, но в этом нет принципиальной необходимости – достаточно шампуня, который вы используете против выпадения волос, пишет ladyhealth.com.ua. Он создан специально для глубокого питания и их укрепления. 
 
При желании к нему можно капельно добавить расслабляющие эфирные масла лаванды, мяты, эвкалипта. Они обладают бодрящим эффектом и провоцируют секрецию серотонина (гормона счастья).
 
Как сделать массаж головы?
 
Для проведения сеанса самомассажа понадобятся собственные пальцы. Первоначальное давление должно быть слабым, разогревающим. Это подготовительный этап, который подготовит ткани и улучшит циркуляцию крови.
 
После этого можно увеличить давление и интенсивность массажных движений. Они могут быть различными: поглаживание, растирание, движение по кругу, пощипывание или легкие шлепки. Главное, чтобы они не приносили неприятных ощущений и не дергали волосы. Начинайте с периферии головы, продвигайтесь в направлении теменной зоны. Заканчивается массаж легкими, успокаивающими движениями.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости