Здоров'я |
Медики раскрыли, когда трансжиры могут оказаться полезными для здоровья |
Четвер, 28 вересня 2017 |
Трансжиры, активно используемые в производстве продуктов питания, считаются вредными, но исследование ученых из Канады показало, что все не так однозначно.
В частности, специалисты заключили, что трансжиры, присутствующие в молочных продуктах, могут быть полезными для организма.
Сотрудники Университета Лаваля в Квебеке исследовали образ питания 233 человек и обнаружили любопытную закономерность между потреблением «молочки» и показателями здоровья. Оказалось, что люди, которые употребляли более 2,5 порций молочных продуктов в день (одна порция - 250 мл молока), демонстрировали повышенное содержание в крови транс-пальмитиновой кислоты.
Эта разновидность трансжиров, присутствующая в молоке, йогуртах и сыре, часто характеризуется в негативном ключе. Однако медосмотр участников исследования выявил, что у мужчин высокие уровни транс-пальмитиновой кислоты в крови коррелировали с более низким весом и более низким давлением. У женщин ее высокие уровни в крови также ассоциировались с более низким давлением.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар