Здоровье

Врачи рассказали, как избежать последствий сидячей работы

13.09.2017 Печать E-mail
сидячий образ жизни
 
Теперь ученые заявили, что для здоровья человека может быть совершенно безопасной привычка сидеть целый день. Только для этого необходимо каждые полчаса вставать и разминаться.
 
То, каким образом вы сидите, для вашего здоровья более важно, чем общее количество времени, проведенного в сидячем положении. Если взрослые проводят в этом положении от 9 до 10 часов в течение дня, то это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже преждевременной смерти.
 
Эксперты подчеркивают, что для противодействия этому риску необходимы короткие вспышки физической активности, то есть людям необходимо вставать со стула или дивана каждые полчаса. Эти выводы были сделаны после того, как исследователи сопоставили количество времени, которое люди проводят в сидячем положении в течение дня, а также уровень их смертности.
 
Результаты показали, что те люди, которые каждые полчаса встают и двигаются, значительно меньше рискуют столкнуться с риском преждевременной смерти по сравнению с теми, кто проводит в сидячем положении больший отрезок времени.
 
Такие выводы исследователи из Колумбийского университета сделали на основе наблюдений за 7 985 взрослыми людьми старше 45 лет. В частности, доказано, что взрослые люди, которые сидят от одного до двух часов без подъема, обладают большим риском преждевременной смерти по сравнению с теми, кто проводит в сидячем положении точно такое же время, но при этом регулярно встает.
 
В этой связи исследователи призывают перестать воспринимать сидячий образ жизни только как общее количество времени, которое люди проводят сидя. Необходимо четко различать тех, кто постоянно встает и разминается, и тех, кто сидит всё то же самое время, не утруждая себя подъемами.
 
В среднем, на долю сидения приходилось 77% периода бодрствования участников исследования, что составляло более 12 часов в день. За период наблюдений, которые продолжись 4 года, 340 добровольцев скончались. Риск смертности был рассчитан на основании общего времени, проведенного в сидячем положении, а также того, как часто люди вставали и разминались. 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости