Здоров'я |
Врачи обнаружили новую причину болезни Альцгеймера |
П'ятниця, 04 серпня 2017 |
Совершенно неожиданный для поборников здорового питания вывод был сделан учеными из Университета Мельбурна (Австралия). Их исследование показало, что регулярное употребление шпината может оказаться фактором возникновения смертоносного неврологического недуга - болезни Альцгеймера.
В частности, проведенные учеными клинические испытания побудили их заявить, что шпинат способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера среди людей с повышенным риском возникновения данного недуга.
Научные работники вели наблюдение за людьми, обладающими физиологическими маркерами повышенного риска болезни Альцгеймера – в их крови наблюдался высокий уровень бета-амилоидного белка. В ходе испытаний было установлено, что при высоком содержании железа в организме такие люди демонстрировали более быстрый процесс снижения когнитивных способностей (характерный симптом Альцгеймера).
И наоборот, с низким содержанием железа такие пациенты были в меньшей степени подвержены риску возникновения опасной болезни.
Ранее представители науки заявляли, что количество железа в мозге никак не связано с его уровнями в крови или получением железа из пищи.
Возможно, после последних данных данная точка зрения будет пересмотрена. ( 1 Голос )
|
Додати коментар