Здоров'я

Польза меда и питание при заболеваниях ЖКТ

Четвер, 13 липня 2017 Друк E-mail
мед
 
Мед применяется для лечения простуды, ангины, бронхита, тонзиллита. Также он имеет положительный эффект для желудка, при воспалениях, колитах, язвах желудка и других заболеваний.

Мед считается естественным и проверенным средствам защиты, пишет LadyHealth.

Даже сегодня мед располагается в арсенале русской народной медицины. Хотя большая часть людей теперь знают о питательной и лечебной ценности меда, однако, как правило, он применяется только для лечения заболеваний.
 
Еда при болезнях ЖКТ
 
Если у вас гастрит, язва и другие заболевания ЖКТ, а также почек - не нужно есть часто и дробно!
 
Многие понимают, что при этих заболеваниях, особенно при язве (только не прободной) постоянно сосет в желудке и хочется есть!
 
Переборите зов своего желудка! Есть при таких заболеваниях надо 2-3 раза в день. Один прием пищи должен состоять из разнообразных продуктов, а не из одной каши или одного супа. После еды вы должны почувствовать, как физическое насыщение, так и вкусовое.
 
То есть - вас после еды не должно тянуть на конфетки, котлетки и т. д. Съели сего, но по чуть-чуть, наелись, насладились. Сыты - настроение хорошее. Все. Желудку говорите: «Дружок, отдыхаем 3-4 часа».
 
Человеку для жизни много есть не надо. Просто мы не едим - мы заедаем наши стрессы, проедаем наше дорогое время. И, кстати, это время, которое в действительности мы должны посвятить своему развитию, личностному росту, творчеству, детям, достижению своих целей.
 
Ценное дополнение: если вы работаете ночью, то тогда ночью необходимо обязательно кушать! Но тогда днем не ешьте. Раз в сутки у вас должна быть 12-14 часовая пауза, когда вы не кушаете. Зато отдыхает желудок и оздоравливается ваш организм.
 
Если не хотите есть мед, можете употреблять мультивитаминный и минеральный комплекс.
Для многих людей дневная доза витаминов и минералов является частью дневного рациона на пути к укреплению здоровья, сообщает ladyhealth.com.ua. Но при приеме вспомогательных элементов питания, в качестве капсул и таблетированных форм, возникает очень важный вопрос: Каков коэффициент усвояемости при приеме в этих формах? 
 
Другими словами, сколько полезных элементов попадает непосредственно в кровь и сколько передается телу? Капсулы в некоторой степени усваиваются организмом лучше, чем таблетки, но ничто не сравнится с жидкими формами, которые из-за собственной максимальной усваиваемости доставляют наибольшее количество полезных элементов.
 
Обычно мультивитаминный и минеральный комплекс содержит витамины А, В, С, D, Е, которые не всегда присутствуют в обычной пище, кальций, потасиум, цинк, селен, необходимые антиоксиданты, и другие минеральные вещества.

( 0 Голосів )