Здоровье

Что делать при дальнозоркости - советы врачей

12.06.2017 Печать E-mail
 
зрение
 
 
Дальнозоркость – это заболевание, которое требует лечения, включая упражнения для глаз. Зарядка для глаз при дальнозоркости имеет большое значение.
 
В последнее время все большее количество людей страдает плохим зрением. Причины могут быть разнообразными. Прежде всего, это наш образ жизни. Мы проводим все больше времени перед экранами телевизоров и мониторами.
 
Зрение начинает портиться еще в школьном возрасте, если учителя и родители не уделяют внимания тому, как ребенок сидит за столом, и на каком расстоянии от глаз он держит книгу.
 
Дальнозоркость может сопровождаться головными болями, раздражением глаз.
 
Упражнение 1
 
Закройте глаза руками. Пальцы должны быть настолько близко, насколько вы сочтете нужным. Принцип состоит в том, чтобы свет не поступал к глазам. Закройте глаза, расслабьтесь и почувствуйте тепло, исходящее от рук. Задержитесь на несколько минут в таком положении. Затем медленно уберите руки от лица и откройте глаза. Это упражнение применяется как для лечения дальнозоркости, так и для его предупреждения.
 
Упражнение 2
 
Подходит для улучшения зрения. Оно улучшает четкость зрения, нормализует процесс циркуляции крови глаза, снимает напряжение в шейном отделе позвоночника во время продолжительной работы в положении сидя. Сядьте откинувшись назад. Представьте, что нос – это ручка или карандаш. Постарайтесь носом написать в воздухе слово. Можете даже рисовать. Главное, чтобы глаза следили за воображаемой линией. Выполняйте упражнение в течение 15 минут.
 
Упражнение 3
 
Держите пальцы на уровне глаз. Слегка раздвиньте пальцы и сквозь них постарайтесь увидеть все окружающие вас предметы. Если вы правильно выполняете упражнение, то через тридцать выполненных глазами оборотов вам будет казаться, что руки тоже двигаются.
 
Дома вы можете использовать таблицу Сивцева, которая доступна в любом кабинете офтальмолога. Необходимо будет читать ее каждый день. Постарайтесь читать эту таблицу, не задерживая взгляд на буквах, как бы между строк. Затем повесьте таблицу дальше и постарайтесь повторить упражнение. Выполняйте это упражнение сначала при нормальном, а затем приглушенном освещении в течение 10-15 минут.
 
Таблицу Сивцева можно заменить часами. Используйте два циферблата, один на ваших наручных часах, а другой на будильнике. Прикройте один глаз ладошкой, посмотрите на циферблат часов на столе, сконцентрируйтесь на одной цифре. Смотрите на нее в течение нескольких минут, затем отведите взгляд от часов. Затем переведите взгляд на другую цифру, и так далее, делая при этом глубокий вдох и выдох.
 
Вы можете расслабить мышцы глаз, посмотрев на небо, на воду или зеленые растения.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости