Здоровье

Названы 8 природных средств для борьбы с бессонницей

22.04.2017 Печать E-mail
бессонница
 
Важность крепкого и спокойного сна не вызывает накаких сомнений у тех, кто хоть раз страдал бессоницей. Наш сон является залогом здоровья всего организма, а недосыпание и бессонница приводят к нарушению метаболизма, стрессу, ожирению и снижению иммунитета.
 
Медикаментозные препараты способны решить эту проблему в очень короткий срок, но они оказывают довольно негативное воздействие на организм и часто вызывают привыкание. Существуют природные средства, которые расслабляют мышцы, успокаивают нервную систему и облегчают засыпание. 
 
1. Магний и кальций 
Сочетание магния и кальция является наиболее эффективным методом для борьбы с бессонницей. 200 мг магния и 600 мг кальция - ежедневная доза, которую необходимо принимать вечером после еды при нарушении сна. Кроме того, регулярный прием магния избавляет от проблем с сердцем, которые могут возникнуть от передозировки кальция. 
 
2. Дикий салат 
Он прекрасно борется с головными, мышечными и суставными болями. Находящиеся в нем полезные элементы обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Вот почему прием всего 120 мг салата перед сном обеспечивает крепкий и здоровый сон. 
 
3. Хмель 
Любители натурального пива, несомненно, знакомы с отличным успокаивающим эффектом хмеля. Являясь седативным средством, экстракт хмеля используется для снятия тревоги и прекрасно справляется с бессонницей. 
 
4. Ароматерапия 
Лаванда давно известна своими успокаивающими и расслабляющими свойствами. Использование ее в ароматерапии безопасно, дешево и полезно. Лаванда прекрасно сохраняет свои свойства в масле и в засушенном виде. Для спокойного сна нужно всего лишь нанести лавандовое масло на подушку либо поставить возле кровати мешочек с сушеными цветками. 
 
5. Мелатонин 
Являясь гормоном, который отвечает за контроль сна, мелатонин полезен только в малых дозах. Эффективность его существенно снижается при резком повышении дозировки и может привести к интоксикации, депрессии и бесплодию. Для качественного и безопасного сна достаточно принимать 0,5 мг мелатонина ежедневно. 
 
6. Йога и медитация 
Йога не только укрепляет мышцы, но и оказывает благотворное воздействие на нервную систему, расслабляя ее посредством глубокого и ритмичного дыхания. Утренние и вечерние занятия восстанавливают баланс организма, обеспечивают снятие напряжения и спокойный сон. 
 
7. L-Тианин 
Эта аминокислота содержится в зеленом чае и способствует поддержанию спокойного состояние в течение всего дня. Тем не менее зеленый чай - не панацея, так как не обеспечивает организм достаточным количеством L-Тианина. К тому же, его нельзя пить перед сном. Он является мочегонным средством и нарушает спокойствие сна походами в уборную. Лучше всего принимать эту аминокислоту в чистом виде перед сном в количестве до 200 г. 
 
8. Валериана 
Валериана является одним из наиболее известных средств против бессонницы. Она улучшает глубокий сон, скорость засыпания и общее качество сна. Наиболее стабильный эффект достигается за счет длительного применения капель или таблеток перед сном. Безопасной считается дозировка от 200 до 800 мг.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости