Здоров'я

Врачи рассказали, как питаться при заболеваниях суставов и позвоночника

Середа, 19 квітня 2017 Друк E-mail
боль в позвоночнике
 
Витамины и минералы участвуют в огромном числе обменных процессов в организме человека, оптимизируя, качественно улучшая доставку нужных веществ органам и тканям.
 
Поэтому их поступление должно происходить постоянно, желательно с каждым приемом пищи, пишет Ladyhealth.com.ua. Однако зачастую случается так, что наше питание обеднено витаминами. Мы питаемся как придется и где придется: в кафе, в Макдональдсе, в рабочей столовой, на ходу, при просмотре телевизора и т.д. и т.п.
 
Пища быстрого приготовления, полуфабрикаты, рафинированные продукты плотно вошли в рацион современного человека, не оставив шанса натуральным продуктам, а если это и происходит, тогда только по "особым праздникам".
 
По статистике ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), человек испытывает дефицит по витамину С - главному витамину - на 95%. Это значит, что 95% жителей Земли находятся в дефиците по этому важному витамину, который оказывает влияние практически на все системы организма: на сердечнососудистую, на пищеварительную, на опорно-двигательную.
 
Дефицит витамина С существенно смещает обменные процессы в сторону дисбаланса и это быстро сказывается на опорно-двигательном аппарате - ухудшается усвоение белка с пищей, а белок это строительный элемент для связочного аппарата; падает активность жирорастворимых витаминов, а следовательно страдают мембраны клеток разных органов и систем, провоцируя воспаления, вирусные заболевания, аллергические реакции и понятное дело ослабляет структуру тканей суставов и связок.
 
Недостаток витамина С снижает эластичность сосудов и приводит к отложению холестерина в них, что затрудняет доставку питания тканям и способствует повышенному давлению, воспалительным процессам в сосудах. Взаимосвязь кровоснабжения с питанием суставов очевидна и поддерживать здоровье сердечнососудистой системы крайне важно.
 
Для восполнения недостатка витаминов и минералов, для профилактики гиповитаминоза, для улучшения работы суставов и позвоночника рекомендуется использовать биологически активные добавки с пищей, а так же достаточное количество овощей, фруктов, зелени.
 

( 2 Голосів )