Здоровье

Врачи рассказали, от чего портится зрение

23.03.2017 Печать E-mail
зрение
 
Зрение – это невероятная штука, которой наградила нас природа. Именно ему мы обязаны тем, что видим, в каком мире живем, какие люди нас окружают. Зрение помогает нам видеть опасность для жизни и с легкостью ограждаться от нее, пишет ladyhealth.com.ua.
 
Но грустно то, что всю ценность зрения мы начинаем понимать лишь тогда, когда начинаем его терять. Если раньше плохое зрение было, преимущественно, болезнью пожилых людей, то в последние десятилетия эта проблема заметно помолодела.
 
Основной причиной того, что человек теряет зрение, является постоянное напряжение глаз. Современный человек много времени проводит у монитора или за писаниной, забывая делать регулярные перерывы в работе. А ведь глаза не любят однообразия – точку фокусировки нужно периодически менять.
 
Спустя час работы у экрана монитора желательно выйти на улицу, посмотреть вдаль, понаблюдать за проезжающими автомобилями. Эта простая практика поможет очень быстро снять напряжение из глаз и вновь вернуться к работе.
 
Причиной портящегося зрения также могут быть солнцезащитные очки. Речь идет не о фирменных очках из салона, ценой выше 100 долларов, а о рыночных пародиях на них. Такие очки, как правило, стоят раз в 10 дешевле и пользуются огромным спросом среди людей со средним и низким уровнем доходов.
 
Мало того, что такие солнцезащитные очки не терпят критики относительно качества сборки, их так называемые “стекла” изготовлены из обычной пластмассы, которая уж никак не препятствует попаданию в глаза ультрафиолета. Поэтому в следующий раз, когда будете покупать себе новые очки – подумайте о вышесказанном.
 
Причиной ухудшения зрения также могут быть и глазные капли. Да, именно они. Известно, что качество большинства лекарственных препаратов оставляет желать лучшего. И если такое псевдолекарство попадает на чувствительную слизистую оболочку глаза, то последствия могут быть самыми плачевными. Поэтому выбирая капли даже для борьбы с покраснением и усталостью глаз, нужно быть очень внимательными.
 
Если же вы плохо видите и хотите заказать себе очки – не экономьте на стеклах. Ведь от их качества зависит не только то, восстановите ли вы зрение, но и то, не потеряете ли теперешнее. Тут ситуация напоминает историю с солнцезащитными очками.
 
В заключении можно сказать, что зрение человека зависит от того, как он к нему относится и ценит ли. А если уж оно начинает подводить – то проблему нужно решать как можно быстрее и не экономить на себе и своей полноценной жизни.
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости