Здоровье

Косточка на ноге - врачи посоветовали, как справиться с проблемой

21.03.2017 Печать E-mail
косточка, нога
 
Мы почти никогда не носим с собою сменную обувь, именно поэтому ноги потеют, возникают натоптыши и мозоли, ну а самой большой проблемой являются косточки возле большого пальца. Ноги можно уберечь от мозолей при помощи пластыря, но уберечь их от косточки не так уж и просто.
Некоторые люди борются с косточками терапевтическим путем, а некоторые хирургическим. Какой же способ выбрать? Как убрать косточку на ноге?
 
Косточки на ногах появляются по нескольким причинам: наследственность, гормональные нарушения, травмы ступней, остеопороз и т.д. Но наиболее распространенными причинами является лишний вес, неудобная обувь, а также плоскостопие. Лишний вес нам все время приносит проблемы, поэтому совсем не удивительно, что на ноги он тоже влияет.
 
Что же делать с обувью? Мы все время носим узкую обувь на высоком каблуке. Мода меняется каждый сезон, и только шпильки нас никогда не покидают, ведь это всегда женственно и красиво. Но такую обувь, к сожалению, можно носить не более пары часов в день. Лучше всего отдавать предпочтение удобной качественной обуви с хорошим супинатором.
 
Хорошие туфли стоят дорого, поэтому нам на помощь приходят китайские подделки – красивые, но ужасно неудобные. В них мы ходим целый день и снимаем только вечером. Вредной также является обувь на платформе или танкетке. Вся нагрузка идет на большие пальцы, в результате чего и появляется косточка, постоянно растущая и уродующая ножки. Как же от нее избавиться?
 
 Чтобы быстро избавиться от проблемы, необходимо делать операцию. Хирурги просто спиливают нарост и дают дальнейшие советы по лечению. Так вы освободитесь от боли и дискомфорта. Но в этом случае косточки обычно появляются снова. После такой операции примерно 6 недель нужно будет уделять особое внимание ногам или даже лежать все время.
 
Если косточка появилась от лишнего веса, то помните, что, чем больше килограммов ноги на себе носят, тем больше шишка нарастает и болит сильнее. Именно поэтому необходимо худеть.
 
 Нужно забыть о неудобной обуви – распрощаться с узкими лодочками и шпильками. Нога в этой обуви сильно зажимается, поэтому распределение нагрузки происходит неравномерно, в результате чего возле пальца откладываются соли и нарушается кровоток. Так что покупайте себе удобную обувь.
 
Важно также обратить внимание на свое питание. Косточка возле большого пальца растет из-за того, что там собираются соли, именно поэтому соли нужно употреблять меньше. Если вам сложно совсем отказаться от соли, нужно хотя бы постараться свести ее употребление к минимуму.
 
Народная медицина также способна помочь в этой проблеме.
  • Нужно растворить пять таблеток ацетилсалициловой кислоты в йоде, нанести смесь на шишку и надеть носки. Важно чтобы ноги были в тепле.
  • Эффективной окажется также обычная соль. В тазик с горячей водой нужно добавить половину стакана соли, а когда вода чуть остынет (будет терпимой для ног), туда можно опустить ноги и держать, пока она не будет остывать. Это нужно делать каждый день в течение двух недель. Затем нужно сделать перерыв на неделю и снова повторить. Для полного излечения необходимо четыре курса.
  •  Еще одним средством народной медицины является прополис, который способен уменьшить размеры нароста. Вначале нужно приготовить медовый компресс – взять медовые кусочки и размягчить их, обмазать ногу и повязать сухую повязку, держать ноги в тепле. Компресс необходимо оставить на ночь. Эту процедуру можно провести не более 3-х раз.
  • Кроме этого, в кожу можно втирать в шишку желчь животных или птиц, а также делать примочки из травяных отваров.
  • Сибирские целители советуют в течение недели прикладывать к наросту кусочки свежей речной рыбы, которую нужно приматывать к пальцу и оставлять на ночь. А в перерывах в нарост нужно втирать пихтовое масло.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости