Здоровье

Эксперты посоветовали, как нормализовать давление

21.03.2017 Печать E-mail
давление
 
Существует множество причин повышения или же понижения артериального давления. К ним относится и образ жизни, и питание, и вредные привычки. Но это все в случае, если проблемы с давлением случаются в молодом возрасте.
В старости, к сожалению, эта проблема намного серьезнее. Скачки давления негативным образом сказываются на самочувствии человека и, соответственно, на всех сферах его жизни.
 

Как привести в норму артериальное давление?

 
Для пожилых людей понижение и повышение давления является своего рода напастью, которая лишает их радости жизни, ведь это состояние с возрастом переносить все сложнее, так как сил для борьбы у организма намного меньше. Поэтому совсем неудивительно, что по причине скачков давления некоторым сложно двигаться, встать с постели, есть и что-либо делать. Но молодые люди часто оказываются сами виноваты в проблемах с давлением, поэтому для начала нужно разобраться в истинной причине проблемы, а потом искать способы ее решения.
 
Сейчас мы предложим вашему вниманию некоторые народные средства, помогающие нормализовать артериальное давление.
 
Начать стоит с брусники, так как она имеет огромное количество свойств, незаменимых для хорошей работы сосудов и нормализации давления. Она содержит вещества, которые регулируют работу почек, улучшают обменные процессы, понижают уровень холестерина, а также оказывают успокаивающее действие.
 
Так как здоровые сосуды и стабильное давление неразрывно связаны между собой, для их укрепления стоит применять такой рецепт: развести 50 грамм сока брусники в 150 миллилитрах кипяченой прохладной воды и добавить меда по вкусу. Это средство нужно пить 3-4 раза в день после еды в количества 100 миллилитров.
 
Следующее средство применяется уже очень давно. Для его приготовления нужно смешать четыре измельченных лавровых листа, одну чайную ложку семян укропа, две чайных ложки семян калины, и все залить кипятком и дать настояться. При скачках давления нужно выпивать по одному стакану настоя в день, а когда самочувствие улучшится, дозу можно уменьшить в два раза. Это средство обычно надолго приводит давление в норму.
 
Этот рецепт предельно простой в приготовлении: нужно смешать 250 миллилитров негазированной минеральной воды, столовую ложку меда (желательно из гречихи или душицы) и свежевыжатый сок лимона. Эту смесь необходимо принимать утром натощак на протяжении десяти дней. После месячного перерыва лечение нужно повторить.
 
 Эффективными средствами для приведения артериального давления в норму являются мед, лимон и свекла. Свеклу нужно натереть на терке, при помощи марли выжать с нее сок, добавить к нему мед и сок лимона (все ингредиенты берутся в равных пропорциях). Средство принимается ежедневно за час до еды по три столовых ложки.
 
 Можно также приготовить средство на основе смеси лекарственных трав: смешивается пустырник обыкновенный, цветки боярышника, сушеница болотная и омела белая. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и настаивается полчаса, затем процеживается, доводится до объема 200 миллилитров кипяченой водой и принимается трижды в день по полстакана.
 
 В случае повышенного давления эффективным может оказаться сок черноплодной рябины. Лечение длится две недели, в течение которых необходимо принимать по столовой ложке сока трижды в день. Можно также применять сок красной рябины, но только в течение четырех недель.
 
Можно также приготовить следующее средство: в стакан теплой кипяченой воды добавить три столовых ложки кукурузной муки, тщательно перемешать и выпить 4 раза в день по 50 миллилитров.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости