Здоровье

Солярий - плюсы и минусы искусственного загара

13.03.2017 Печать E-mail
солярий, загар
 
Загар уже давно перестал быть осенней приметой вернувшихся с моря счастливчиков, а стал элементом имиджа. А вот хорошо это или плохо, давайте попробуем разобраться.
 
Если говорить совсем коротко, то солярий необходимо прописывать после консультации у врача и в дозах, многократно меньших тех, к которым все привыкли, пишет журнал Ladyhealth.com.ua.
 
Общеизвестно, что долгое пребывание человека без солнца отрицательно сказывается на выработке серотонина организмом, не говоря уже о витамине D. Как следствие - депрессивные состояния, повышенная утомляемость и раздражительность, хандра и то, что называется отсутствием интереса к жизни.
 
Вот где может помочь солярий. Но использовать солярий в качестве еженедельной процедуры - испытание для организма достаточно серьезное.
 
Да, солярий гораздо нежнее солнечного ультрафиолета обращается с нашей кожей, пользование им в умеренных дозах дает не только косметический, но и терапевтический эффект, в том числе омолаживая кожу.
 
Псориаз, расширенные поры, ранний варикоз, капиллярная сеточка, проблемы с угревой сыпью - о них забываешь через 3-4 сеанса. Но стоит переусердствовать с облучением - и эффект может быть очень негативным и - к счастью, не всегда - необратимым.
 
Молодым женщинам лучше загорать под искусственным солнцем, все-таки, в стрингах и с закрытыми ареолами, а дамы постарше непременно должны загорать в раздельных купальниках. Подобные рекомендации не нуждаются в обосновании, все понятно и так.
 
Впрочем, даже без всякой литературы каждый человек, обладая индивидуальной переносимостью к инсоляции, после 1-2 процедур легко для себя определит - хорошо ему или нет от искусственного ультрафиолета.
 
Поэтому, пользуясь солярием, важно помнить об умеренности и не подвергать организм ненужным испытаниям. Помните, что солярий - как и лекарства - хорош в терапевтических дозах.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости