Здоровье

Медики назвали норму пролактина у женщин

06.03.2017 Печать E-mail
гормоны
 
Пролактин является гормоном, вырабатываемым гипофизом. Его уровень в крови можно определить благодаря анализу. Но при сдаче крови для этого анализа нужно соблюдать определенные требования.
 
Прежде всего, анализ нужно сдавать утром и главное натощак. Дело в том, что в течение суток показатели крови изменяются, поэтому только утром можно получить правильные результаты.
 
Здоровая норма пролактина у женщин составляет в пределах 120-500 мМЕ/л. Полученные результаты анализа важно правильно оценить. В случае если показатели будут завышенными, с целью перепроверки желательно провести анализ крови на пролактин дважды. После повторной проверки можно будет с уверенностью говорить о нарушениях нормы. В случае подтверждения отклонений назначается необходимый курс терапии.
 
Важно знать о том, что очень часто изменения значения пролактина может быть вызвано патологическими состояниями, а также репродуктивной систем женщины. У женщин с эндометриозом, например, может зашкаливать уровень пролактина. Если же заболевание вылечить, показатели пролактина в крови придет в норму.
 
Гормон пролактин поддерживает функции желтого тела. После рождения малыша пролактин влияет на секрецию молока и, соответственно, на лактацию. Именно этот гормон способствует изменениям, происходящим в женской груди, которые являются подготовительной процедурой к кормлению малыша.
 
Гинекологи утверждают, что повышение уровня гормона пролактина в крови часто является причиной бесплодия. Все дело в том, что чрезмерное количество пролактина в крови у женщины вызывает дисбаланс всей гормональной системы, поэтому могут изменяться и показатели остальных гормонов.
 
Такой гормональный сбой нарушает процесс фолликулогенеза. Такой вид бесплодия, как правило, лечится нормализацией гормональной системы. Когда баланс придет в норму, у женщины появится шанс забеременеть. Пролактин часто повышается также и из-за болезней щитовидной железы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости