Здоровье

Названы молочные продукты, повышающие риск онкологии

03.03.2017 Печать E-mail
кефир
 
Журнал Current Developments in Nutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания. Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны – употребление некоторых повышает риск онкологии.
 
Исследователи из Roswell Park Cancer Institute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава.
 
«В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», - приводится в издании вердикт ученых.
 
Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тысяч пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.
 
Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта – понижает.
 
сыр
 
«У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», - конкретизировали авторы работы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости