Здоровье

Секреты народной медицины: лавровый лист

17.02.2017 Печать E-mail
лавровый лист
 
Всем нам знакома такая традиционная приправа, как лавровый лист. При этом многие наслышаны также и о его лечебных свойствах. Как же использует лавровый лист народная медицина? В нашей статье мы постараемся разобраться в этом вопросе.
 
Прежде всего, листья лаврового дерева – это незаменимое средство для возбуждения аппетита. Кроме этого, они способствуют пищеварению, а также имеют антимикробные и противовоспалительные свойства.
 
Лавровый лист в народной медицине используется при лечении таких заболеваний как артрит и подагра. А с помощью лавровой мази навсегда можно избавиться от судорог, ревматизма и параличей. Однако важно помнить о том, что лавровый лист абсолютно противопоказан при беременности.
 
В народной медицине лавровый лист используют при лечении диабета. Для приготовления средства вам необходимо залить 10 лавровых листков 3 стаканами кипящей воды и дать три часа настояться. Принимают такой настой внутрь по полстакана три раза в день. После 15 дней приема настоя нужно сделать двухнедельный перерыв, а затем снова повторить курс.
 
Лавровый лист используется и при лечении псориаза. Для этого рецепта вам нужно заварить кипятком десять здоровых лавровых листьев. Лучше всего заваривать листья в термосе, а настаиваться отвар должен до нескольких часов. Настойку принимают внутрь перед едой по полстакана три раза в день.
 
При лечении рака горла также используется лавровый лист. В этом случае используется измельченный лавровый лист. Для приготовления рецепта нужно залить стакан порошка залить половиной литра водки и настаивать на протяжении двух недель. Емкость с настоем необходимо хранить в теплом и темном месте. Кроме этого, настойку нужно встряхивать периодически. После двух недель уже готовое лекарство нужно процедить через сито и принимать три раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды.
 
 
С помощью лаврового листа лечат также и аллергию. Для этого необходимо одну упаковку лаврового листа кипятить в половине литра воды в течение двух-трех минут, после чего настоять отвар (лучше в термосе) и процедить. При лечении разного рода аллергий у детей старше 12 и у взрослых, нужно принимать внутрь по 5 капель отвара два раза в день. Для детей более младшего возраста разовый прием сокращается до двух капель. Дозу не стоит увеличивать, так как это достаточно сильное средство.
 
Ну вот, теперь вы знаете, что лавровый лист – это не только хорошая приправа, но также и эффективное народное лекарство. Но прежде чем приниматься за дело, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы ещё больше не навредить своему драгоценному здоровью!

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости