Здоровье

Эфирные масла против гриппа и простудных заболеваний

15.02.2017 Печать E-mail
эфирные масла, грипп
 
Эфирные масла используются, как профилактика и лечение против гриппа и простудных заболеваний. Для этого не обязательно покупать масла в тюбиках, можно взять специальные свечки и палочки, у которых в содержании уже есть экстракт масла эвкалипта и лимона.
Также есть спреи, которыми можно опрыскивать помещение, сообщает Ladyhealth.com.ua.
 
Эфирные масла при простудных заболеваниях можно использовать несколькими способами:
 
1. Можно производить ингаляции по двум рецептам. В один входят такие ингредиенты, как по три капли масла чайного дерева и эвкалипта на литр кипятка, вдыхать через каждые полчаса в течении дня. А вечером можно добавить на лит кипятка четыре капли лавандового эфирного масла и дышать этим в течении часа до сна.
 
2. Можно принять ванну с эфирными маслами. К примеру, можно взять две столовые ложки молока и меда, смешать с пятью каплями масла эвкалипта, двумя мяты, и каплю розмарина. Принять ванну в течении пятнадцати минут, а затем лечь в кровать.
 
3. Можно сделать растирание. Смешиваем разогретый детский крем или вазелин, добавляем две капли масла чайного дерева, каплю масла пихты, две капли эвкалипта и пять капель мяты, все это смешиваем и втираем в грудную клетку и спину.
 
Таким образом с помощью разнообразных эфирных масел можно провести профилактику против гриппа и простудных заболеваний.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости