Здоровье

Пищевая сода - польза и вред для здоровья

11.02.2017 Печать E-mail
пищевая сода
 
Удивительное лекарство, способное излечить от множества заболеваний различного характера и степени тяжести, находится отнюдь не в аптеке, а на полке кухонного шкафчика и носит название «сода пищевая». Данное средство используется в качестве панацеи от многих недугов вот уже на протяжении долгих лет.
Оно применяется как наружно, так и внутренне.
 
В настоящее время светила науки в области медицины взахлеб спорят о свойствах соды, о показаниях и противопоказаниях к применению данного средства, и в большинстве случаев выносят решение о недопустимости такого метода лечения.
 
В простонародье же сода широко используется для устранения кашля, изжоги, зубной боли и других неприятных недугов. Кто в данном случае прав: простые обыватели или деятели науки, способно показать лишь время.
 
Сода обладает ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным и антивирусным воздействием. При правильном расчете дозы для разового приема она способна избавить от следующих неприятных симптомов:
  • Затяжной кашель и простуда. В данном случае является целесообразным употребление соды, растворенной в горячем молоке. Такое питье не только в значительной степени смягчит кашель, но и окажет разжижающее мокроту действие.
  • Устранение воспалений в области горла и носоглотки при ополаскивании их раствором соды в теплой воде.
  • Ускорение заживления и снятие болевых симптомов при наличии гнойных ран и других заболеваний кожного покрова.
  • Снятие симптомов повышенной кислотности, то есть, изжоги, посредством принятия внутрь незначительного количества соды, растворенной в жидкости любого рода.
  • Устранения грибка на подошвах ног или ногтевых пластинах в течение минимального количества времени.
 
Полезные свойства пищевой соды для организма
 
Несмотря на достаточную сложность при употреблении внутрь, ввиду наличия весьма неприятного вкуса, полезные свойства пищевой соды для организма выражены настолько ярко, что данный недостаток не является столь уж существенным.
 
Грамотное и умеренное потребление соды может не только способствовать излечению множества различных заболеваний, но и препятствует распространению в организме гнилостных процессов, которые являются основной причиной появления следующих недугов:
 
  • при избавлении от кишечных и других видов паразитов. В данном случае средство создает в организме щелочную среду, в которой вредоносные организмы чувствуют себя некомфортно и гибнут, либо покидают зараженные органы и системы.
  • при избавлении от изжоги. В недавнем прошлом средство зачастую использовалось для приема внутрь при проявлении неприятных симптомов повышенной кислотности желудка. Это целесообразно и в настоящее время, однако, следует помнить, что злоупотребление содой может привести к повышенному газообразованию и вздутию живота.
  • при нарушении обмена веществ. При употреблении в пищу в течение длительного периода времени излишне жирных продуктов, в организме накапливается большое количество шлаков и токсинов, которые не выводятся естественным путем и препятствуют нормальному функционированию органов и систем. Прием соды очищает организм от загрязнений и стабилизирует функции его жизнедеятельности.
  • при образовании опухолей. Как известно, опухоль является неким своеобразным грибком, который обладает повышенной способностью к росту. Сода препятствует этому, создавая в организме щелочную среду, и оказывает эффективное воздействие при борьбе с новообразованиями различного рода.
Панацеей от всех болезней не является пищевая сода: полезные свойства ее, однако, выражены достаточно ярко и являются следующими:
 
  • Нормализация обменных процессов, ускорение метаболизма.
  • Профилактическое воздействие от образования различного рода опухолей.
  • Укрепление иммунитета.
  • Создание в организме щелочной среды, которая препятствует образованию гнилостных процессов.
  • Выведение из организма таких новообразований, как почечные, печеночные и другие виды камней.
 
Польза пищевой соды для организма человека выражена не только при приеме ее внутрь. Использование средства для наружного применения также возможно в ряде следующих случаев:
 
Избавление от лишнего веса. Прием теплых ванн, в которых растворена сода, способствует активному сжиганию подкожного слоя жира и, как следствие, быстрому похудению.
 
Устранение косметических дефектов. Регулярное применение соды в качестве основного компонента домашних масок и пилингов способно в кратчайшие сроки избавить от таких недостатков, как черные точки, угри, прыщи.
 
Помощь при ожогах и гнойных воспалениях. При наличии данных поражений кожного покрова рекомендуется делать компрессы на основе соды, растворенной в небольшом количестве теплой воды.
 
 
Прием соды внутрь
 
Прием соды внутрь: польза и вред на организм человека при подобном употреблении средства пока не признана медиками официально. Однако, судя по отзывам простых обывателей, сода действительно обладает уникальными целебными свойствами.
 
Действительно ли прием соды пищевой пользу принесет, либо не окажет никакого эффекта, зависит от того, правильно ли будет употребляться данное средство. Преимущественно при борьбе с различными недугами средство применяется один раз в день, натощак. Разовая доза соды составляет порядка двух граммов порошка, растворенного в теплой воде или иной жидкости.
 
В зависимости от тяжести заболевания количество можно несколько увеличить. Однако, оно не должно превышать объема стандартной ложечки для кофе единожды в день.
 
 
Лечение пищевой содой
 
Отличным средством для устранения различных косметических дефектов является вода с содой. Польза и вред подобного сочетания зависит от того, систематически ли применяется данный раствор и в какой концентрации.
 
Излишне большое количество соды может вызвать раздражение кожи и даже химические ожоги. То же происходит при нанесении средства на кожные покровы в чистом виде.
 
Раствор соды в умеренном количестве способствует заживлению ран, препятствует возникновению процессов воспалительного характера, снимает неприятные ощущения при ожогах и даже способствует устранению основных симптомов целлюлита.
 
Сода пищевая: польза и вред, отзывы людей, принимающих средство, преимущественно являются положительными. Однако, это возможно лишь при употреблении средства в умеренном количестве.
 
Однако, следует помнить о том, что превышение дозировки средства может привести к такого рода неприятностям, как вздутие живота, повышенное газообразование другим проблемам с желудком.

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости