Здоровье

Врачи раскрыли, когда сидячий образ жизни действительно вреден

07.02.2017 Печать E-mail
cидячий образ жизни
 
Долгие периоды сидения могут и не быть столь опасными для здоровья человека, как установили ученые. Оказывается, существует большая разница между сидением перед экраном телевизора и на рабочем месте.
 
В последние годы многочисленные исследования сообщают нам о том громадном уроне для здоровья, который наносится сидячим образом жизни. Появились даже утверждение ученых о том, что по степени вреда для организма сидение не отличается от курения.
 
Однако теперь другая группа ученых установила, что привычка сидеть может и не быть столь смертоносной, как это ранее казалось. Оказывается, существует большая разница между сидением во время просмотра телевизора и за рабочим столом по степени влияния на здоровье человека.
 
Ученые вывели сложное сочетание факторов, которые определяют воздействие привычки сидеть на состояние здоровья. Не вся опасность зависит от количества часов, которые человек проводит в сидячем положении. Исследователи из Университета Сиднея проанализировали результаты давнего наблюдения за состоянием здоровья жителей Лондона среднего и старшего возраста. На момент начала наблюдения в 1998 году ни у кого из добровольцев не было диабета или серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Участники исследования сообщали о том, сколько времени они тратят на сидение в различных обстоятельствах, включая просмотр телевизора, работу, поездки и тому подобное.
 
Затем ученые проанализировали записи о состоянии здоровья всех участников исследования к концу 2011 года, чтобы выявить новые случаи диабета. За этот период было зафиксировано 402 подобных пациента, но исследователи не смогли обнаружить почти никакой связи между количеством времени, которые люди проводили в сидячем положении и диабетом. А если эта связь и была, то лишь между сидением перед телевизором, но не на работе и при других обстоятельствах.
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости