Здоров'я

Рак молочной железы - причины и профилактика

Середа, 01 лютого 2017 Друк E-mail
рак груди
 
После достижения пятидесятилетнего возраста риск заболеть раком молочной железы чрезвычайно возрастает. Едва ли является новостью то, что жирная пища увеличивает риск возникновения этого заболевания.
 
Употребление значительного количества овощей и фруктов, а также ограничение большого количества жиров в пище должны стать вашими первыми шагами по предотвращению этого заболевания.
 
Полезно также добавлять в суточный рацион кальций и витамин D. Исследователи до конца не выяснили, почему так происходит, но именно эти вещества помогают задерживать патологические изменения в молочной железе, приводящие к раку.
 
Если вы употребляете алкоголь, вам следует использовать поливитамины, что содержат фолиевую кислоту. Исследование более 88 000 медсестёр показало, что у тех из них, которые употребляли одну дозу алкоголя (120 мл вина, или 350 мл пива, или 45 мл спирта) в день, риск заболевания раком груди повысился на 24 % по сравнению с теми, которые употребляли алкоголь реже. У тех же из них, кто добавлял фолиевую кислоту в пищу, риск заболевания уменьшился вдвое.
 
грудь
 
Врачи советуют принимать мультидобавки, содержащие 200 мкг фолиевой кислоты. Эта кислота содержится также в таких продуктах, как бобовые, фруктовые соки, шпинат и спаржа.
 
С годами действие иммунной системы становится менее эффективным, именно поэтому пожилые женщины становятся более восприимчивыми к инфекциям и чаще заболевают раком. И опять-таки витамин Е становится необходимым компонентом в борьбе с этими заболеваниями. Исследования показали, что, когда пожилые люди принимают 222 МЕ витамина Е ежедневно, их иммунная система становится более активной и лучше справляется с инфекцией.
 

( 1 Голос )