Здоровье

Как сохранить слух и умственные способности - советы экспертов

31.01.2017 Печать E-mail
старость
 
Вы всегда просите ваших друзей говорить громче? Возможно, прием небольшого количества витамина В12 и фолиевой кислоты благотворно повлияет на ваш слух. У 24 % людей в возрасте от 65 до 74 лет наблюдается тенденция к снижению слуха.
Их число увеличивается до 45 % после 75 лет, сообщает ladyhealth.com.ua. Лучшей защитой от этого является приём добавок, в которых содержится рекомендованная суточная норма витамина В12 (1,5 мг) и фолиевой кислоты (200 мг).
 
Эти же вещества, как оказалось, помогают также предотвращать болезнь Альцгеймера. После обследования 370 человек в возрасте от 75 лет и старше специалисты обнаружили, что те из них, у кого был низкий уровень витамина В12 и фолиевой кислоты, в два раза чаще страдали болезнью Альцгеймера, чем те, у кого уровень этих веществ был в норме.
 
Женщинам после 60 лет необходимо получать 2 мг меди ежедневно. К сожалению, большинство женщин с пищей получают только половину этой дозы. Со временем низкий уровень меди может ускорить процесс, называемый протеиновой денатурацией, при котором поражаются ткани сердца, кровеносных сосудов и почек. При покупке мультидобавки выбирайте ту, в которой содержится этот микроэлемент. Некоторые поливитамины содержат родственную смесь, называемую оксидом меди, который не может быть впитан организмом.
 
Улучшайте настроение. Часто люди в возрасте 65 лет и старше испытывают депрессию. Исследования показали. что у 30 % пожилых людей, госпитализированных из-за депрессии, был низкий уровень витамина В12. Фактически исследование подтвердило, что женщины старше 65 лет, у которых была нехватка витамина В12 в организме, в два раза чаще страдали от тяжёлой депрессии, чем те из них, кто получал достаточное количества этого витамина.
 
Добавим, что у 79 % людей, испытывающих депрессию, наблюдается также недостаток витамина В6. В среднем женщины получают только около половины необходимой суточной нормы витамина В6. К тому же противозачаточные таблетки и другие гормональные препараты могут влиять на усвоение этого витамина.
 
Если вы принимаете добавки, которые содержат рекомендованную суточную норму витамина В6 (2 мг) и витамина В12 (6 мг), этого будет достаточно для того, чтобы сохранить умственные способности на должном уровне.
 
Проконсультируйтесь с Вашим врачом - он подскажет правильную дозировку витаминов и, возможно, назначит дополнительные препараты.
 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости