Здоровье

Врачи посоветовали, как избежать обморожения

17.01.2017 Печать E-mail
холод
 
Прогулки зимой или занятия соответствующими видами спорта на улице запросто могут закончиться обморожением, причем достаточно серьезным. Дабы предотвратить столь нежелательные последствия - не следует забывать об определенных нормативах и правилах.
 
Более основательно разобраться в деталях этого процесса поможет полный анализ. Итак, почему (исходя из каких причин) происходит обморожение кожи?
 
Пониженная температура стимулирует спазм и сужение кровеносных сосудов. Причем этот процесс происходит не только в коже, но и в тканях нашего организма. Безусловно, это приводит к неким изменениям, зачастую патологичным. Что не редко заканчивается банально - разрушением клеток, либо их гибелью.
 
Самым распространенным из всех возможных видов обморожения сегодня можно считать бытовое обморожение, сообщает ladyhealth.com.ua. Оказывается, для получения бытового обморожения не нужно находиться на улице при экстремальных морозах (при крайне низкой температуре). Ведь в действительности спровоцировать подобную форму обморожения способен лишь сильный ветер в совокупности с высокой влажностью, минимальной плюсовой или нулевой температурой.
 
Далее в виде списка представлены участки кожи, которые подвержены обморожению больше всего:
  • Кожа ушей и лица
  • Руки
  • Ноги
Если говорить непосредственно об этих участках, то, как правило, мы вынуждены сталкиваться с относительно легкими формами бытового обморожения, классифицируемыми первой степенью. Данное явление сопровождается некими покалываниями, жжением, побледнением кожи. Некоторые участки щиплют, а затем появляется «мраморный» окрас.
 
Если начать резко согревать кожу - она посинеет, в крайне редких случаях начинает краснеть. Прежний цвет удается восстановить лишь за пять дней. Причем период восстановления может сопровождаться неким зудом и незначительным шелушением.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости