Здоровье

Медики предложили новый способ борьбы с астмой

22.12.2016 Печать E-mail
астма
 
Слишком сухая слизь является фактором риска аллергических заболеваний. На основе экспериментов с животными ученым из Центра международных исследований легких в Хайдельберге удалось выяснить еще одну причину аллергии и астмы.
 
Они изучали аллергические реакции у мышей с генетически обусловленной повышенной сухостью слизистых оболочек. Об этом сообщает журнал Allergy and Clinical Immunology.
 
У мышей с нарушением отхождения слизи развивалась более сильная аллергическая воспалительная реакция дыхательных путей, чем у животных с жидкой слизью. Частицы аллергенов, попадавшие из окружающей среды, дольше задерживались в дыхательных путях, они в достаточной мере не очищались с помощью ресничек.
 
Таким образом, аллергическая реакция не была следствием нарушения в работе иммунной системы, но обусловливалась генетическим дефектом функционирования слизистых оболочек.
 
В ответ на полученные данные ученые нашли средство смягчить аллергическую реакцию. Для этого нужно обеспечить достаточное увлажнение слизистой оболочки дыхательных путей, например, с помощью ингаляции амилорида.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости