Здоров'я |
Апельсины укрепляют кости и снижают риск онкологии - врачи |
Неділя, 11 грудня 2016 |
Ученые дублинского университета здорового питания (Ирландия) и амстердамского центрального госпиталя (Нидерланды) совместно проводили исследования по предотвращению деминерализации организма человека и профилактике подагры, а также раковых заболеваний.
Обе стороны пришли к выводу, что апельсин идеальный фрукт от этих недугов.
Деминерализация: Располагая кальцием в количестве 30-40 миллиграмм на 100 грамм, апельсин является рекордсменом по содержанию этого минерала среди цитрусовых (молоко содержит 119 миллиграмм). Лимонная кислота в составе апельсина улучшает абсорбцию кальция в кишечнике. Апельсины также содержат магний и фосфор.
Витамин C - необходимый фактор роста и укрепления костей, зубов и хрящей.
Апельсины рекомендованы в случае остеопороза, рахита и в любых случаях, когда необходимо повышенное снабжение организма минеральными солями.
Избыток мочевой кислоты (подагра): Лечение апельсинами (как и лимонами) - эффективно для растворения и выведения мочевой кислоты. Ее отложения в суставах вызывают подагру. Камни в почках также могут быть растворены, по крайней мере частично, благодаря лечению апельсинами.
Снижение риска рака: Витамин C им обладают эти канцерогенным действием, как и фитохимические элементы, содержащиеся в апельсинах и других цитрусовых. Многочисленные исследования ирландских и нидерландских ученых, доказали, что потребление по крайней мере одного апельсина или иного цитрусового фрукта ежедневно предотвращает различные типы рака. Пациенты, у которых уже диагностирован рак, также могут извлечь пользу от обильного употребления апельсинов. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар