Здоровье

Финская сауна - как правильно посещать для пользы здоровью?

10.12.2016 Печать E-mail
сауна
 
Финская сауна имеет давние традиции, уходящие вглубь веков, и сегодня является одним из наиболее популярных видов оздоровительного отдыха. Главным отличием сауны от бани является то, что в первой воздух сухой и горячий.
 
Температура в помещении может достигать 100 градусов. Однако традиционная финская баня ничем не отличается от русской - в ней также устанавливается определенная степень влажности за счет того, что на каменку подбрасывается некоторое количество воды.
 
В Финляндии сауна есть практически в каждом доме или квартире, и у нас она приобретает все большое распространение. Финская баня славится своими оздоровительными свойствами, поэтому ее посещение - это не просто хороший отдых, но и с пользой проведенное время. В сауне Вы можете насладиться теплом, массажем и очистить свой организм. Для удобства многие ставят сборную финскую сауну в квартиру. Это удобно и не так дорого, как кажется на первый взгляд.
 
Многие полагают, что для того чтобы удачно пропариться, следует установить в парной максимально высокую температуру. Но не повредит ли при этом жар кожу? Существуют ли правила, которые необходимо соблюдать в бане или сауне?
 
Во-первых, врачи не рекомендуют посещать сауну людям, страдающим некоторыми кожными заболеваниями, экземой, розацеа, или имеющими излишне чувствительную кожу, так как посещение сауны может ухудшить течение болезни или вызвать неприятные осложнения. Не стоит увлекаться сауной и людям, имеющим другие хронические заболевания, по крайней мере, без предварительной консультации со специалистом.
 
Если у вас нет проблем со здоровьем, можете смело париться в сауне, но, желательно, не задерживаясь в парильне дольше, чем на 15 минут. Уникальный микроклимат сауны поможет вам не только расслабиться, но и расширит сосуды и вены, улучшит кровообращение в организме. Сухой или влажный жар сауны эффективное средство при узелково-кистозных акне на теле и лице.
 
Перед заходом в сауну обязательно пользуйтесь душем. Если вспотевший человек (к примеру, после спортивных занятий), заходит в парильню, не смыв пот, на его коже могут проявиться коричневые или белые полосы, вызывающие сильный зуд. После парной из-за воздействия теплого воздуха кожа может стать излишне сухой. Поэтому по окончанию банных процедур также рекомендуется принимать прохладный душ и при необходимости пользоваться увлажняющими лосьонами для тела.
 
Не забывайте о водном балансе в организме. Употребляйте достаточное количество жидкости до и после сауны, чтобы восполнить воду, потерянную во время процедур.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости