Здоровье

Эксперты рассказали о пользе клизмы для похудения

07.12.2016 Печать E-mail
клизма, похудение
 
Клизма для похудения – один из самых спорных способов снижения веса. Однако можно гарантировать, что при правильном подходе к данному методу, клизма для похудения обеспечит нормализацию обмена веществ и уберет лишние сантиметры с талии.
 
Споры по поводу клизмы ведутся постоянно. С одной стороны, врачи и диетологи настаивают на очистке организма перед началом любой диеты. С другой стороны, неправильные манипуляции могут уничтожить всю микрофлору организма и спровоцировать запоры.
 
Но при этом после процедуры опадает выпирающий живот и уходит до 10 кг, что относит клизму к разряду высокоэффективных действий. Также стоит дополнительно отметить, что клизма для похудения отзывы имеет великолепные от «звезд», причем как зарубежных, так и отечественных.
 
Совокупность всех этих факторов привела к возникновению желания разобраться с методикой и дать рекомендации всем, кто мечтает надолго вернуть стройность.
 
Клизма для похудения: общие рекомендации
 
Клизмы различаются по частоте проведения, по наполнению и объему. Но независимо от данных параметров существует единый алгоритм проведения процедуру. Клизма для похудения относится к очистительному виду, то есть основная область ее применения – очистка прямой кишки от избыточных газов и каловых масс.
 
Так как данная манипуляция относится к разряду медицинских и оказывает на организм достаточно сильное влияние, то стоит сразу упомянуть о противопоказаниях. К ним относятся следующие недомогания:
 
- Геморрой;
 
- Кровотечения кишечные и желудочные;
 
- Выпадение прямой кишки;
 
- Внутренние воспалительные процессы;
 
- Дни менструации.
 
Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, и не пропало желание использовать данное эффективное средство для похудения, то пора зайти в аптеку и приобрести там:
  • Кружку Эсмарха;
  • Клеенку;
  • Эбонитовый наконечник;
  • Вазелин.
 
Теперь рассмотрим принцип и последовательность проведения процедуры, а потом решим какую именно клизму и с какой периодичностью лучше всего делать, что эффектно похудеть.
 
Клизма делается следующим образом:
 
1. Наконечник смазываем вазелином.
 
2. Кружку Эсмарха заполняем раствором комнатной температуры.
 
3. Кран на кружке перекрываем, а саму ее подвешиваем.
 
4. Удобно ложимся на левый бок, сгибаем ноги в коленях.
 
5. Под ягодицы подкладываем клеенку и аккуратно вводим наконечник в толстую кишку.
 
6. Открываем кран.
 
7. По мере поступления раствора внимательно оцениваем собственное состояние. При появлении судорог можно сделать массаж живота.
 
8. При появлении позывов или после введения всего объема осторожно выводим наконечник вращательным движением.
 
9. Если получится, то стоит остаться в лежачем положении еще на 5-10 минут.
 
10. Сходить в туалет.
 
11. Подмыться.
 
12. Привести в порядок весь инвентарь.
 
Клизма, сделанная по всем правилам, выведет из организма лишние шлаки, ускорит обмен веществ и поможет подготовиться к строгой диете или голоданию. То есть обычно процедуру применяют перед началом цикла здорового питания.
 
Для большей эффективности стоит использовать не воду, а специальные растворы, стимулирующие похудение.
 
Виды очищающих клизм
 
К популярным клизмам для корректировки веса можно отнести следующие варианты. Классификация дана по используемым в них растворам:
 
Кофейная. Наиболее эффективна для активации печени на выработку желчи. Также подходит для нормализации работы кишечника. Отлично выводит токсины. Изготавливается в соотношении: две столовые ложки кофе к одному литру воды.
 
Соляная. Считается лучшим решением для быстрой потери килограммов, так как соленая вода не всасывается стенками кишечника и более тщательно очищает организм. Для изготовления раствора потребуется литр чистой воды и одна столовая ложка морской, не йодированной соли.
 
Йогуртовая. Снимает воспалительные процессы в кишечнике, помогает при начальной стадии геморроя и аккуратно очищает организм от шлаков.
 
Кроме перечисленных видов можно попробовать сделать клизму на чесноке, на лимонном соке или на смеси минеральных масел и глицерина.
 
Передовые методы очищения
 
Клизма для похудения не будет выполнять свою задачу, если ставить ее бессистемно. Поэтому стоит придерживаться разработанных и проверенных методик, обеспечивающих оптимальный эффект при очищении организма. Наиболее часто можно встретить метод очищения Н. Семеновой и Е. Щадилова.
 
Методика Н. Семеновой относится к агрессивным способам коррекции веса, хотя результат после нее можно считать действительно отличным. Клизма ставится дважды в день на протяжении четырнадцати дней. Первый раз – утром, еще до завтрака. Второй раз – перед ужином. Пропускать даже один раз запрещается, зато лишние сантиметры и килограммы исчезают прямо на глазах. Единственно, данный метод не рекомендован людям, у которых никогда не бывает проблем со стулом, так как можно полностью дисбалансировать организм.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости