Здоровье

Медики выяснили, как сократить смертность от инфаркта

05.12.2016 Печать E-mail
инфаркт
 
Канадские ученые получили убедительный ответ на этот вопрос - можно. Journal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention пишет, можно уменьшить случаи смерти от инсульта и инфаркта, если пожилые люди смогут регулярно выполнять простые упражнения по утрам.
Простая зарядка, по мнению кардиологов, является лучшей профилактикой инфаркта.
 
Канадец Дэниел Курнье рассказывает, самые простые упражнения могут спасти многих с ранее выявленными проблемами с сердечнососудистой системы. Чтобы быть здоровым, не обязательно выполнять сложные элементы аэробики, изнурительную зарядку и поддерживать разные новомодные виды физической активности. 
 
Для значительного снижения случаев возникновения инфаркта и инсульта достаточно выполнять небольшой комплекс физических упражнений. Улучшения после такой физподготовки будут явно заметными. Как отмечают в университете Монреаля, не нужно проявлять качества суперспортсмена, чтобы люди получали плюсы от зарядки. 
 
Дэниел Курнье вместе с коллегами сделали эти выводы после изучения состояние здоровья 200 пациентов, переживших инфаркт и инсульт, коронарную недостаточность и другие болезни сердца.
 
Мужчины и женщины согласились принять участие в исследовании канадских ученых. В лаборатории они прошли простейший контроль за своей физподготовкой: крутили педали на тренажере. Медики следили за работой сердца добровольцев, во время нагрузок их сердечнососудистая система работала прекрасно.

( 7 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости