Здоровье

Эксперты посоветовали, как выбрать шампунь для волос

26.11.2016 Печать E-mail
шампунь, волосы
 
Красивые и ухоженные волосы – это гордость любой женщины. Современные представительницы прекрасного пола возложили практически всю ответственность по уходу за волосами на косметические средства, которые в широком ассортименте предлагаются современными компаниями-производителями.
 
От такого большого количества самых разных препаратов просто разбегаются глаза, и любая женщина теряется, когда приходит в магазин, чтобы приобрести новый флакон шампуня или бальзама. Как же выбрать качественный и эффективный шампунь – главное средство по уходу за волосами?
 
Многие при выборе руководствуются приятным запахом, который никак не связан с действенностью средства, другие смотрят на яркость и красоту этикетки и бренд, предлагающие шампунь. Некоторых вводит в заблуждение рекламные ролики и наличие в составе косметического препарата для волос экзотических компонентов, которые никак не могут гарантировать отличный результат от применения.
 
Никогда не надо ориентироваться на красивый внешний вид и консистенцию шампуня – эти свойства и качества шампуня создают специалисты компании-производителя для придания продукции большей привлекательности для увеличения объема продаж. Также многие женщины ошибочно предполагают, что качественное косметическое средство для волос должно создавать обильную пену, а это далеко не так.
 
Как же не ошибиться при выборе шампуня для волос и приобрести качественное и эффективное средство? Приобретая препарат нужно обратить внимание:
 
на состав шампуня;
срок годности косметического средства;
тип волос, для которых предназначен препарат для мытья волос;
вид шампуня или его назначение: увеличение объема, борьба с секущимися кончиками и другие действия;
необходимо ознакомиться с инструкцией по применению;
противопоказания, если они имеются.
 
Как часто в действительности необходимо использовать шампунь?
 
Прежде чем перейти к проблеме выбора оптимального шампуня, необходимо затронут вопрос, который интересуют большинство женщин: Как часто необходимо мыть голову? 
 
Опытные специалисты уверены, что оптимальным вариантом является использование качественного шампуня для волос один-два раза в неделю. Это идеальный режим мытья для любого типа волос.
 
Необходимо учитывать, что жирные волосы следует мыть один раз в четыре дня, а сухие – один раз в семь дней. Это позволит не вызвать раздражение, не нанести вреда структуре волос и не пересушит кожный покров головы. Если мыть волосы каждый день, как делают многие женщины, то это может привести к серьезному обезжириванию кожи головы, что очень негативно сказывается на волосах. Поэтому шампуни с маркировкой « для ежедневного применения» не стоит спешить приобретать.
 
Выбираем хороший шампунь по типу волос
 
Моющее косметическое средство для волос нужно выбирать, руководствуясь определенным типом волос. Ели шампунь не соответствует ему, то он не даст желаемого эффекта и результата и может даже привести к негативным последствиям и возникновению проблем с волосами. Выбирая шампунь, обратите внимание, для какого типа он предназначен. Специалисты не рекомендуют покупать косметические средства с маркировкой «для всех типов волос».
 
Волосы можно разделить на четыре основных типа:
 
1. Нормальный. Для этого типа характерен здоровый внешний вид. Волосы крепкие, блестящие и не имеют секущихся кончиков. Нормальный тип волос самый редкий на сегодняшний день.
 
Шампунь для нормального типа должен состоять из неагрессивных и сильных моющих средств, которые сохраняют естественную смазку волос. Основной целью косметического средства должно быть сохранение и поддержания здоровья кожи головы и волос.
 
2. Жирный. Для такого типа характерно достаточно быстрое загрязнение волос, кожный покров головы склонен к образованию перхоти, иногда наблюдается неприятный специфический запах.
 
В составе косметического моющего средства для жирных волос должны присутствовать травные экстракты, вещества, которые имеют высокие показатели очищающих возможностей, ингредиенты, нормализующие жировой обмен, компоненты, обладающие антимикробными и успокаивающими свойствами.
 
3. Сухой. Такие волосы отличаются ломкостью, они плохо расчесываются, непослушные, а на ощупь часто жесткие. Довольно часто волосы становятся сухими после процедуры обесцвечивания или окраски некачественными препаратами.
Выбирая шампунь для сухого типа волос, необходимо помнить, что перед женщиной стоит задача – оздоровить волосы и дать им необходимое питание и увлажнение. Поэтому в составе косметического средства должны присутствовать жиры, витамины и натуральные экстракты трав, например, зеленого чая, хмеля, ромашки. Очищающие вещества шампуня должны быть мягкими.
 
4. Комбинированный. Очень часто встречается смешанный или комбинированный тип волос, кода корни являются жирными, в концы – сухими. Этот тип характерен для средних и длинных волос.
В составе шампуня должны быть мягкие моющие компоненты. В качестве добавок идеально подходят экстракты крапивы, морских водорослей, окопника и яичный желток.
 
В течение жизни женщины, тип волос может меняться, в виду ряду причин: изменение гормонального баланса, беременность, неправильный образ жизни и прочее.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости