Здоровье

Эксперты рассказали, как бороться с проблемой лишнего веса

23.11.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
Если ваш друг спросит, набрал ли он лишние килограммы, то лучше отвечайте честно. Ведь тогда вы откроете ему глаза на проблемы лишнего веса, и он осознает, что необходимо заняться собой.
Многие ученые установили, что многие даже пытаются себя заведомо успокоить положительными эмоциями. Знать настоящую правду – это значит сделать первый большой шаг к победе над ожирением.
 
Участники социологического исследования еще в 2008-2009 годах отмечали, что они совершенно не набрали и грамма, а, возможно, даже и похудели. Но результаты их убедили в ином: они набрали вес. Обычно взрослые люди не замечают лишнего килограмма или двух.
 
Участники были удивлены результатами. Данное исследования отчетливо показало, что пропаганда в разумных количествах со стороны врачей позволит их пациентам рассмотреть проблему с другого ракурса и прекратить занятия самоуспокоением. Ведь лучше знать неприятную правду, чем сладкую ложь.
 
Проблемы лишнего веса - истоки лжи
 
Истоки подобного отрицания проблемы или даже лжи лежат зачастую в людской лени и попустительстве. Было замечено, что люди «за 50» не придают значения набранным 1,5 килограммам. А диабетики и вовсе не считают это за прибавку к весу и легко закрывают глаза на 2,5 килограмма. Примечательно, то обстоятельство, что женщины больше склонны проверять свой вес. К ним присоединяется молодежь, которая, согласно своему возрасту, хочет выглядеть привлекательно.
 
Почему люди тешат себя подобными пустыми надеждами? Многие причины кроются в желании видеть себя выше, чем есть на самом деле. Кажется, если соотнести воображаемый рост и настоящий вес, то, в принципе, все будет отлично. Но это ошибочные желания.
 
Проблемы лишнего веса - что же нам делать?
 
Следует сперва взять за привычку регулярно взвешиваться: весы – это прекрасная система оповещения о стремительном наборе веса, которая не будет ссылаться на оптические иллюзии.
 
Также можно поэкспериментировать с одеждой. Например, носить достаточно свободные вещи всю неделю, но в некоторые «отчетные» дни надеть водолазку или прочую одежду в облипку. Если выпирает живот, то нужно заняться своим рационом питания и физическими нагрузками.
 
Можно пойти и от обратного: купить слегка свободные джинсы и следить, пока они не будут в самый раз. Это предупредит вас о наборе веса.
 
Нужно уметь преподносить правду о лишнем весе другому человеку. Правильнее всего сказать её так, чтобы он не расстроился, а получил необходимый стимул к занятию собой. Ведь проблемы лишнего веса порой перерастают в проблемы другого характера, в том числе и сексуальной активности, сердечно-сосудистых заболеваний и т.п.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости