Здоровье

Как быстро похудеть на размер, - советы эксперта

31.10.2016 Печать E-mail
диетолог, похудение
 
Авторитетный британский специалист в области диетологии, профессор Университета Ньюкасла Клэр Коллинз рассказала о том, как сбросить несколько килограммов лишнего веса, чтобы стать стройнее на один размер.
Важно помнить, что похудение способно вдвое уменьшить риски заболевания диабетом второго типа, подчеркнула диетолог.
 
«Для того, чтобы похудеть на один размер, следует сбросить пять килограммов, что в общей сложности составляет 5 процентов от общего веса среднестатистического человека с лишним весом», - рассказала профессор Клэр Коллинз. Диетолог утверждает, что до сих пор не придумано более эффективного способа добиться стройности, чем контроль над калорийностью съедаемой пищи.
 
«Люди, научившиеся правильно следить за калориями, лучше худеют и сохраняют стабильный результат надолго», - подчеркнула специалист.
 
Для начала важно выяснить, сколько энергии человек тратит за сутки, учитывая его работу, присутствие в жизни спорта и общий уровень физической активности (например, много ли он ходит пешком), поделилась рекомендацией эксперт. Кроме того, по словам врача, необходимо начать записывать количество пищи и калорий, потребляемых каждый день. Подобные записи эффективно помогают осознавать, насколько ежедневный рацион далек от нормы, убеждена Клэр Коллинз.  
 
По словам диетолога, основная причина, по которой люди не могут похудеть, кроется в эмоциях: большинство сбрасывающих вес начинают чувствовать себя подавленно. Чтобы этого избежать, в рацион следует вводить блюда, которые являются менее калорийными, чем привычные, - и в то же время вкусными.
 
Для этого, по мнению врача, можно освоить некоторые рецепты самостоятельно – их приготовление не только станет отдельным видом физической нагрузки, но и своеобразной эмоциональной терапией.
 
«Подобные изменения ежедневного рациона в долгосрочной перспективе принесут не просто желаемый результат, но и эмоциональную стабильность. Вас не будут беспокоить существенные изменения в повседневной жизни, но вес будет уходить», - заявила диетолог Клэр Коллинз.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости