Здоровье

Эксперты рассказали, чем опасны хирурги перед отпуском

13.10.2016 Печать E-mail
хирургическая операция
 
Ни в коем случае нельзя ложиться на операционный стол к хирургу, который собирается отправиться в отпуск в самое ближайшее время. В этом случае вероятность умереть вырастает в два раза, как установили британские эксперты.
 
Эксперты из Великобритании выяснили, что пациенты умирают в два раза чаще на операционном столе, если их хирургии собираются отправиться в отпуск и уже вовсю предаются приятным мыслям вместо того, чтобы быть полностью сосредоточенными на работе. Таковы результаты анализа смертности больных, которые сопоставили с графиком отпусков оперировавших их хирургов.  
 
Выяснилось, что вероятность ухода из жизни пациента более чем в два раза вырастает, если хирург только отправляется в отпуск. А вот наименьшая смертность фиксируется у тех больных, которых оперировали врачи, недавно вышедшие из отпусков.
 
Предыдущие исследования также показали, что пациенты, которым предстоят рутинные операции в пятницу, умирают на 24% чаще по сравнению с теми, кого оперировали ранее на неделе. Причем данная статистика справедлива для тех больных, которые проходят через такие распространённые процедуры, как замена тазобедренного сустава, а вовсе не для более тяжелых и сложных случаев. Это позволяет предположить, что восстанавливающиеся после операции в выходные пациенты сталкиваются с меньшим количеством опытных врачей в медицинских учреждениях, а значит, они не имеют достаточного доступа к ключевым диагностическим инструментам вроде сканирования
 
В целом, попадание в больницу в выходные дни ухудшает шансы пациентов почти по всем показателям, что и демонстрирует статистика. И если те больные, которым требуются экстренные операции, ничего не могут сделать в плане выбора подходящего дня для процедуры, то нуждающиеся в плановых операциях пациенты теоретически обладают возможностью попросить врачей перенести операцию на более благоприятный день недели. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости