Здоровье

Как помочь себе при пищевом отравлении?

12.10.2016 Печать E-mail
боль живота
 
Случается, что в круговерти нашей стремительной жизни там пирожок на бегу перехватили, тут чебурек в закусочной… Вроде бы вкус немного насторожил, но настолько некогда было разбираться - съели, да и дело с концом. А потом возникает неприятное следствие - внезапная диарея.
Это пищевое отравление. Нужно срочно ехать по делам, но возникли классические форс-мажорные обстоятельства (то есть обстоятельства непреодолимой силы). Куда уж тут ехать с подобной проблемой.
 
Как найти выход в подобной ситуации?
 
Первое и главное — любой человек может заболеть. Не нужно в таком состоянии ехать на деловую встречу. По телевизору широко рекламируют лекарственный препарат «имодиум». Имейте в виду, что он просто останавливает перистальтику кишечника (практически вызывает его временный паралич). Его можно принять однократно, но злоупотребление этим лекарственным средством может нанести существенный вред организму. То есть однократно его принять можно, если неявка на деловые переговоры «смерти подобна», но это лекарство не лечит, не устраняет причину диареи.
 
Чем помочь себе при диарее?
 
Выпейте три-четыре таблетки активированного угля. Не принимайте пищу некоторое время. Пейте как можно больше жидкости, лучше чая (доктора называют это водно-чайной паузой), хотя подойдет и компот из сухофруктов, и морс. В чае содержится некоторое количество дубильных веществ, которые уместны в данной ситуации.
 
Если диарея не проходит - обязательно обратитесь к врачу!

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости