Здоровье

Врачи предложили лечить избыточный вес, как болезнь

11.10.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
Рассуждая об избыточном весе, люди склонны оперировать понятиями “особенность фигуры”, “упитанность” и прочее. Сказать человеку, что он болен, кажется оскорблением из-за физического недостатка.
 
Да и разжиревшие гастроэнтерологи и эндокринологи - далеко не редкое явление. Однако избыточный вес - это тяжелая и опасная болезнь, для которой до сих пор не разработано адекватных принципов лечения.
 
Эндокринолог К. Вюрстер из Майца указывает на то, что медицинские назначения применяются при избыточном весе только в случае возникновения сопутствующих заболеваний. Между тем известно, что ожирение повышает риск заболеть определенными видами рака, сахарным диабетом, седечно-сосудистыми заболеваниями, депрессиями, не говоря уже о серьезных затруднениях, которые испытывает грузный, жирный, толстый и пузатый человек в решении бытовых вопросов и отношениях с окружающими людьми. До 50 пациентов больниц попадают туда с избыточным весом.
 
лишний вес
 
Избыточный вес и ожирение сегодня являются бедствием общественного уровня, и потому для изменения отношения к нему важны меры политического характера. Необходимо дать людям правильное представление о том, каким должен быть нормальный вес. И медицина должна бороться с избыточным весом, а не мириться с ним, как с нормальным явлением.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости