Здоровье

Врачи рассказали, как сохранить здоровье при ожирении

02.04.2016 Печать E-mail
ожирение
 
Ученые ответили на вопрос о том, можно ли иметь ожирение и оставаться при этом физически здоровым. Оказывается это возможно, но только в том случае, если у человека нет других вредных привычек.
 
Ожирение традиционно считается нездоровым фактором, и, безусловно, повышает риск большого количества недугов, начиная от диабета и заканчивая раком. Но человек может сохранять неплохое метаболическое здоровье, даже имея значительные объемы лишнего веса. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Испании, собравшие информацию по 451 432 пациентам.
 
Оказалось, что если человек имеет лишний вес, но не демонстрирует при этом никаких тревожных симптомов нарушения метаболизма, по которым можно предсказать будущие недуги вроде диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, то его можно считать физически здоровым. Толстые и здоровые люди - чаще всего молодые женщины. При этом они сталкиваются с болезнями гораздо реже, чем их более стройные ровесницы, с метаболической точки зрения являющиеся нездоровыми.
 
ожирение
 
Неудивительно, что эти более стройные женщины чаще имеют вредные привычки вроде курения, злоупотребления алкоголем и низкой физической активности. А вот люди с большим объемом лишнего веса, которые все-таки уделяют внимание физическим нагрузкам, оказываются более здоровыми и менее подверженными риску тяжелых болезней.
 
Исследователи проследили за целой группой работающих людей и обнаружили, что более половины из имевших ожирение не демонстрировали опасных изменений в работе метаболизма, а значит, их следовало считать физически здоровыми. Во время тестов у них не было выявлено воспалительных процессов, которые приводят к инфарктам и инсультам. Также показатели резистентности инсулина в их организме не отличались от нормы.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости