Здоровье

Стресс делает занятия спортом опасными, - врачи

11.10.2016 Печать E-mail
бег
 
Выпускание пара после стрессового рабочего дня с помощью фитнеса, что кажется вполне естественным поступком, в реальности является смертельно опасным. К такому выводу пришли ученые из Университета Макмастера в Канаде.
 
Вполне естественным и правильным выглядит желание избавиться от стресса после напряженного рабочего дня и посетить в спортзал либо совершить пробежку, однако избыточные физические нагрузки в таком состоянии увеличивают риск инфаркта в три раза, как установили канадские ученые.
 
Многие люди сегодня приходит в спортзал в плохом настроении именно с целью поднять его, но ученые утверждают, что стресс в сочетании с физическими нагрузками - это смертельно опасная комбинация. Исследование с участием более 12 000 человек показало, что злость или плохое настроение увеличивают риск инфаркта в два раза. Но опасность болезни вырастает в три раза, если ко всему прибавляются и тяжелые физические нагрузки.
 
В этой связи исследователи рекомендуют людям, находящимся в состоянии сильного стресса или злости и желающим заняться спортом, чтобы выпустить пар, не переходить через свои традиционные пределы по физическим нагрузкам. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за 12 461 пациентом со средним возрастом 58 лет из 52 стран, которые столкнулись с инфарктами.
 
Участники исследования заполнили вопросники о том, что они сделали за час до наступления симптомов инфаркта. Оказалось, что многие из них были расстроены или озлоблены.
 
Исследователи подчеркивают, что экстремальные эмоциональные и физические нагрузки оказывают приблизительно одинаковое негативное воздействие на здоровье. И при их сочетании эффект оказывается кумулятивным, то есть он утраивается. 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости