Здоровье

Ученые открыли зависимость людей от стресса, - исследование

07.10.2016 Печать E-mail
стресс
 
Мы подсели на совершенно новый допинг, отказавшись от алкоголя и сигарет, а это – стресс, ведь хорошая встряска способна вызывать эйфорию, а во многих случаях и счастье.
Стресс, по мнению ученых, настигает нас практически везде, где есть много людей.
 
Как вы считаете, отсутствие стресса или сам стресс мешает ли нам жить?
 
Ученые из Университета Манчестера выявили целый класс людей, которые получают удовольствие от состояния стресса.
 
В стрессе существует огромное количество положительных моментов, они и притягивают стрессоголиков. По мнению американских ученых, работоспособность человека и отдача повышаются, память и мышцы работают намного лучше, в тонус приходит весь организм.Мы начинаем действовать эффективно, быстро и точно. В таком состоянии человеку сверхспособности присущи, потому как огромное количество адреналина выбрасывается в кровь.
 
Считается, что в состоянии этого стресса продуктивно начинает работать память, например, студент, который за ночь перед экзаменом учить весь материал. Но такой способ не всем подходит. Существуют люди, которых стресс полностью лишает способности принимать быстрые решения и мыслить.
 
Но организм система умная, поэтому она может, вовремя отреагировать на угрозу. В стрессе начинают отключаться предохранители, человек оказавшись в кровати, спокойно может подумать, все ли он делает правильно.
 
От стресса может слечь не только работник, но и домохозяйка, которая опекает детей в ущерб карьере и своему внешнему виду.
 
Стресс, как наркотики и алкоголь затягивает, с этой привычкой расстаться как просто.
 
Большинство хронических стрессоголиков свято верят, что стресс поможет избежать негативных ситуаций. Многие предпочитают находиться в постоянном волнении, для того, чтобы проблемы врасплох их не застали. Этих людей намного сильнее пугает идиллия, чем сами военные действия.
 
Неизвестность пугает всегда и всех, а если постоянно человек беспокоится, он уже создает иллюзию себе о власти над ситуацией. Стрессоголик думает: «Ничего не произойдет страшного, ведь я итак испытываю стресс». Но это отголоски периода, когда человек уверен был что он виной всему сам и все зависит в этом мире только от него. Через два с половиной года этот кризис минует, хотя некоторые с ним всю жизнь умудряются прожить.
 
Но жить существом, которое верит только в свое всемогущество – это совсем не приятная перспектива.
 
Лекарства стандартны и всем известны: отдых, интересы, спорт и прочее. Но жаль, что принимать такие лекарства постоянно придется, потому как не бывает бывших стрессоголиков.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости