Здоровье

Ученые рассказали о старении и способах борьбы с ним

29.09.2016 Печать E-mail
старение
 
Современная геронтология уверенно утверждает, что на самом деле старость является заболеванием, которое поддается лечению, а его симптомы поддаются устранению и функции организма могут быть восстановлены до уровня функционирования полноценного молодого человека.
 
Есть множество показателей, по которым можно судить о старении организма. Однако, говорить о том, что это происходит вследствие разрушения и постепенного ”разбалтывания” тканей – неправильно, потому что на самом деле множество раз было продемонстрировано, что практически все показатели жизнедеятельности могут быть восстановлены до первоначального состояния.
 
Даже такие специфические явления, как естественное снижение слуха, которое происходит в возрасте, начиная с 30 лет, когда постепенно отмирают и исчезают клетки, которые выстилают раковину уха и которые воспринимают более высокие звуки, могут быть обращены вспять.
 
При специальной тренировке и специальных занятиях, диете и поддержании высокого статуса двигательной активности способность слышать высокие звуки даже у очень пожилых людей удавалось восстановить полностью. Но только в случае последовательного выполнения рекомендаций и сильной мотивации к жизни и развитию. Геронтологи не даром заявляют, что старость – в первую очередь психологическое “заболевание”, связанное с эффектом “потери веры в смысл собственного существования”.
 
старость
 
Так как же отогнать старость? Первый, и важнейший фактор – сохранение очень активных интеллектуальных занятий и постоянной тренировки и занятости интеллекта. Стопроцентно точно известно, что люди, которые думают, читают, играют в сложные стратегические игры и много общаются, живут намного дольше, чем те, кто всего этого избегает. Нужны интересы, заинтересованность в жизни, стремление прожить как можно дольше и получить от жизни также как можно больше. Человек сам определяет предел своего существования, как бы ни странно это звучало. Если нет следов “усталости от жизни”, то и человек не будет уходить.
 
Второй фактор – поддержание высокого уровня физической и специальной активности. Для борьбы с эффектами старения мало просто ежедневной зарядки – необходимо постоянно тренироваться, все время увеличивая возможности организма и требуя от него не просто “поддержания формы”, а совершенствования и большего здоровья с каждым днем. Это также возможно только при ежедневных усилия и при сильной мотивации.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости