Здоровье

Ароматерапия: полезные свойства эфирных масел

26.09.2016 Печать E-mail
ароматерапия
 
Человечество с древних времен пользовалось лечебными средствами царства природы – целебными растениями. За две тысячи лет до н.э. широко были известны целебные свойства эфирного масла.
Интересной особенностью эфирных масел была широта возможностей их применения: в быту, психологии, парфюмерии, косметологии и медицине.
 
Ведь запахи играют весьма важную роль как в жизни животных, так и в человеческой. Человеческий организм мгновенно реагирует на малейшие запахи. Они могут вызвать как приятные воспоминания, так и неприятные, заставлять вспомнить различные ситуации, образы, людей. почувствовав аромат цветущего шиповника, любой человек вспомнит о лете, утонченный аромат духов, которыми пользуется незнакомка, способен наполнить душу самыми разными мечтами, а запах идущий от яблочного пирога напомнит любому о детстве.
 
В разные века использование ароматических средств то набирало популярность, то теряло её. Изначально вся атоматерапия сводилась к сжиганию ароматных растений и трав. Со временем вырабатывались и прочие формы, благодаря которым стало возможно вызывать любые ароматы в любое время.
 
Существует теория, что каждому человеку, его энергетике, темпераменту и конституции может соответствовать лишь один-единственный запах. При его помощи человек сможет более легко противостоять любым трудностям, недоброжелательству со стороны людей, стать более сильным, иметь успех в сложных ситуациях и выправить пошатнувшееся здоровье. Благодаря определенным ароматам растений можно снять усталость, укрепить сон, улучшить память, нормализовать настроение, восстановить стабильную работу организма. В плюсы ароматерапии принято включать её приятность, легкость в применении, быстрый, стабильный и положительный результат и стабилизацию биоритмов человека. Вдыхая воздух, обогащенный эфирными маслами, человек сможет получить ценные биологические регуляторы.
 
Ароматерапия вовсе не является альтернативной медициной или панацеей. Скорее её можно считать вспомогательной медицинской дисциплиной, которую можно использовать наравне с акупунктурой, гомеопатией и фитотерапией. Использование эфирных масел имеет минимальную вероятность возникновения каких-либо осложнений при применении. Нельзя не упомянуть и того, что благодаря высокой концентрации фитопрепаратов, расход эфирных масел, в сравнении с растительным сырьем, понижен а 4-5 раз, а значит и курс лечения будет ниже примерно во столько же раз.
 
Эффект ароматерапии основан на принципе воздействия натуральных эфирных масел на человеческий организм. Применяется это уже тысячи лет, как доказывает использование в быту ароматических растений, косметики, парфюмерии и медицины.
 
При помощи эфирных масел можно довольно быстро насытить организм всеми необходимыми полезными веществами. Кроме того, это позволяет стабилизировать работу системы кровообращения. Благодаря этому можно избавиться от боли, в том числе хронической, улучшить физическое и психическое состояние. Однако это становится возможным не только благодаря функциям состава масла, но и благодаря функциям сложной природы человеческого организма.
 
Таким образом, ароматерапия является прекрасным природным способом, который может использоваться для борьбы с самыми разными недомоганиями и недугами. В первую очередь ароматерапия опирается не на случайные сочетания и эффект, а на хорошо выверенный опыт, многочисленные эксперименты, результаты которых были перепроверены, после чего из них были сделаны соответствующие выводы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости