Здоровье

Врачи рассказали, почему появляются морщины

24.09.2016 Печать E-mail
морщины
 
Каждая женщина желает оставаться молодой всегда. Но вот проблема – предательские морщины выдают возраст. Кто-то начинает с ними бороться ещё в 25, кто-то в 40, но не зависимо от возраста и количества морщин кожа всегда нуждается в уходе.
 
Чтобы избежать раннего появления морщин в первую очередь нужно придерживаться здорового образа жизни. Сбалансированное питание, витамины, отсутствие вредных привычек, элементарный уход за кожей – питание или увлажнение позволят быть коже в тонусе, иметь здоровый цвет.
 
Не все знают, что механизмы увядания кожи запускаются уже в 25 лет! Но это не значит, что в столь молодом возрасте нужно перегружать свою кожу разнообразными кремами, лосьонами, сыворотками. Никакой крем не имеет такого эффекта, как ночь полноценного сна.
 
К двадцати пяти годам (у кого-то раньше, у кого-то позже) в коже постепенно начинает уменьшаться количество активных сальных желез, которые образуют на коже защитный слой, защищая ее от ветра, солнца. Кожа делается сухой, может шелушиться, появляются первые морщины – мимические. Главное, вовремя начать ухаживать за своей кожей, а не ждать момента, когда морщин станет много. Ведь чаще всего от нас самих зависит состояние кожи. Конечно, генетический фактор тоже имеет огромное значение, но лучше не надеяться на авось и брать ситуацию в свои руки.
 
В 30 лет кожа начинает активнее реагировать на недосыпание, лишнюю жидкость, выпитую перед сном, в виде мешков под глазами и сероватого цвета. Именно в этом возрасте стоит всерьез задуматься о ее защите от негативного влияние окружающей среды. Используйте средства с витаминами С и Е. Они помогут коже избавиться от свободных радикалов и токсинов. А кремы с фактором защиты 15 и выше защитят от ультрафиолетового излучения, которое в первую очередь наносит непоправимый вред коже. По этой же причине рекомендуется уменьшить количество визитов в солярий, дабы защитить кожу не только от старения, но и от рака.
 
С 40 лет кожа начинает терять свой тонус, замедляется регенерация клеток, а морщины проступают все отчетливее. В этом возрасте коже нужно питание, которое подарит ей здоровый вид, свежесть и упругость. Обратите ваше внимание на средства с витамином А, ретинолом и фруктовыми кислотами.
 
К 50 клеточный обмен замедляется, снижается уровень гормонов, что уменьшает плотность кожи и провоцирует атрофию тканей. Чтобы обеспечить коже достаточный уход и увлажнение воспользуйтесь средством с пептидами, которые отвечают за регенерацию кожи. Так же следует подобрать крем, который будет стимулировать выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи.
 
Ну и, конечно же, ещё раз стоит упомянуть о здоровом образе жизни. Ведь здоровье не только кожи лица, но и всего организма только в ваших руках.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости