Здоровье

Эксперты посоветовали, как бороться с проблемами зубов

21.09.2016 Печать E-mail
зубы
 
Чувствительные зубы реагируют внезапной пронизывающей болью на холодное, горячее, сладкое или соленое. Как помочь чувствительным зубам? 
 
Препараты для чувствительных зубов. Прежде чем чистить зубы, используйте жидкость для полоскания полости рта. Она растворит образовавшийся за день налет, и его будет легче удалить щеткой. Для чистки зубов выбирайте пасты кремообразной консистенции, то есть такие, которые при растирании между пальцами оказываются мягкими и однородными, без абразивных частиц. 
 
Аксессуары для чувствительных зубов. Щетка для зубов должна быть гладкой, с закругленным и мягким ворсом. Можете использовать также и электрическую щетку с функцией пульсирующих движений, которая разбивает зубной камень и удаляет его с зубов.
 
Когда проблемы с деснами...
 
Ваши десны кровоточат во время чистки зубов, часто воспаляются и их легко поранить во время еды, если вы едите твердые фрукты или орехи. Что делать в таком случае? 
 
Препараты для проблемных десен. Выбирайте пасты с травами противовоспалительного и заживляющего действия (с шалфеем, мятой). Пасты должны содержать фтор, который заполнит пустоты в эмали, образовавшиеся около шеек зубов. После чистки зубов пастой используйте успокаивающие растворы. 
 
Аксессуары для проблемных десен. Используйте щетки с резиновой головкой (тогда удастся избежать повреждения десен) и мягким ворсом. Подойдут также электрические щетки. Кроме того, вы можете использовать ирригатор, который массирует десны струей воды.
 
Если вы носите брекеты...
 
В пространстве между брекетами и поверхностью зубов застревают остатки пищи, поэтому в ротовой полости быстро размножаются бактерии, развивается кариес и воспалительные процессы. Как этому помешать? 
 
Препараты. Используйте пасты в виде жидкого геля, которые легко приникают между брекетами и поверхностью зубов. Такие пасты - нечто среднее между пастой и жидкостью для полоскания. 
 
Аксессуары. Чистите зубы щеткой, состоящей из одного «пучка», которая6 очищает труднодоступные места, а также звенья брекетов. Подойдет также электрическая щетка со щетиной в форме буквы V. Стоит обзавестись также щеткой «Интердентал», которая напоминает ершик для бутылок. Она поможет очистить брекеты и пространство между зубами.
 
Налет - долой!
 
Из-за генетических особенностей организма налет быстро скапливается на поверхности зубов, создает твердый трудноудаляемый камень. Как с ним бороться? 
 
Препараты. Используйте пасты, которые удаляют налет с зубов. После чистки зубов используйте жидкость, которая растворяет налет и уменьшает количество цветных отложений. Раз в месяц используйте специальные растворяющиеся таблетки, помогающие устранить налет. 
 
Аксессуары. Щетка должна быть не только с обычной щетиной, но и со специальными резиновыми щетинками, облегчающими отбеливание и полировку поверхности зубов, а также иметь эластичную ручку.
 
зубная боль
 
В основе здоровья зубов - здоровые десны
 
Травяные полоскания советуют все стоматологи без исключения. Их систематическое применение улучшает состояние десен. Ваши зубы будут иметь солидный и твердый фундамент!
 
ШАЛФЕЙ. Отвар из листьев лекарственного шалфея имеет противовоспалительное, ранозаживляющее и антисептическое действие. Он незаменим при лечении воспалительных заболеваний десен. 
 
Как использовать: 1 ст. л. шалфея залейте стаканом кипятка. Через 20 минут процедите отвар. Полощите ротовую полость отваром несколько роз в день по 5-7 минут не менее трех дней. Если шалфей, прежде чем заваривать, смешать с 1 ч. л. высушенной цедры лимона, вы получите отбеливающее полоскание.
 
ЗВЕРОБОЙ. Отвар из листьев зверобоя имеет обеззараживающее и ранозаживляющее действие. Он очень эффективен при распухших и кровоточащих деснах. Устраняет неприятный запах изо рта.
 
Как использовать: 1 ч. л. сушеного зверобоя залейте стаканом горячей воды. Прикрыв, оставьте настаиваться на 5-8 минут, затем процедите. Полощите отваром ротовую полость утром и вечером три раза в неделю.
 
ЭХИНАЦЕЯ. Листья и корень эхинацеи воздействуют как природный антибиотик. Они устраняют воспалительные процессы, ускоряют заживление ран, а также укрепляют слизистую оболочку десен.
 
Как использовать: 1 ст. л. эхинацеи смешайте с 1 ч. л. липы и залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой. Через 5 минут процедите отвар. Остуженный отвар пейте маленькими глотками два раза в день или утром и вечером полощите им десны по 35 минут.
 
АРНИКА. Отвар из горной арники ускоряет затягивание кровоподтеков (гематом) и мелких кровоизлияний десен, плохо защищенных от раздражений и механических повреждений (например, стоматологической нитью). 
 
Как использовать: Смешайте 2 ч. л. сушеной арники с 1 ч.л. мяты и залейте стаканом воды 170 °С. Оставьте, накрыв крышкой, примерно на 10 минут. Остудите отвар. Полощите десны два раза в день в течение нескольких дней, пока ранки до конца не заживут.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости