Здоровье

Как очистить кишечник - советы народной медицины

17.09.2016 Печать E-mail
кишечник, очищение
 
Как известно, проблема запоров и нарушения моторики кишечника весьма серьезна и влечет за собой неприятности, способные перерасти в серьезные заболевания. Последствия зашлакованности выражаются не только в дискомфорте и раздражительности, но и в раннем старении организма.
 
Известно, что свыше 90 процентов заболеваний становятся следствием плохой работы кишечника.
 
Невозможно эффективно использовать известные методики очищения организма, включая желчный пузырь, почки, печень и другие органы, утилизирующие вредные вещества, предварительно не наведя порядок в кишечнике.
 
Если проблема носит давний характер, то лучшим советчиком, как справиться с бедой, должен стать врач. В таких ситуациях не обойтись без медикаментозных средств. А тем, кто еще не довел себя до болезни, в профилактических целях нужно обратиться к народным средствам.
 
Наладить водный баланс, способствующий правильной работе кишечника, поможет регулярный прием талой воды – по стакану до завтрака.
 
Не менее полезный и простой способ очищения – до еды выпивать столовую ложку растительного масла. Масло лучше выбрать оливковое.
 
Мягким послабляющим действием обладает рассол квашеной капусты. Прием половины стакана теплого рассола – неплохое средство для избавления кишечника от шлаков.
 
Полезные свойства чернослива можно усилить, настояв его на талой или родниковой воде. Два стакана чернослива следует промыть, просушить и залить литром воды. За ночь он разбухнет, поэтому утром его следует отжать – и получить ароматный целебный напиток, один стакан которого натощак полезен при запорах и взрослым, и детям.
 
Нормализовать кишечную моторику можно с помощью сока свежей картошки, который следует выпивать не более половины стакана в несколько приемов за день.
 
На приготовление рябиновой настойки стоит потратить время, ведь в народной медицине она давно считается отличным слабительным средством. Ягоды собирают, пока их не успел тронуть мороз, затем их промывают и насыпают слоями в банку, засыпая каждый слой рябины слоем сахара. Горлышко наполненной банки завязывают марлей и выдерживают на солнце до растворения сахара. Затем рябину в сиропе держат в темном месте три недели и следят, чтобы не началось брожение. Получившийся сироп процеживают, отжимают в него ягоды и добавляют водку или спирт – всего 25 г на 500 мл сиропа. Принимают столовую ложку настойки ежедневно до завтрака. Эффект потрясающий – мягкий и быстрый. После нормализации стула прием прекращают, а спустя пару недель можно пропить еще один курс настойки для лучшего результата.
 
Из семени льна, продающегося в аптеках, получается настой, помогающий при затяжных запорах. Одну чайную ложку засыпают в стакан кипятка – и через пять часов средство готово к употреблению. Пьют перед сном вместе с семенами.
 
Салат с забавным названием «Метёлка» не только очистит желудочно-кишечный тракт, но и поможет похудеть. Нужно смешать три части мелко нарезанной белокочанной капусты и по одной части протертой свёклы, моркови и черешков сельдерея, добавить немного оливкового масла - и салат готов! Но солить его не следует.
 
Раз в неделю можно прибегать к помощи очистительных клизм с отварами ромашки, одуванчика, полыни или календулы.
 
На самочувствии не замедлит сказаться даже отсутствие стула в течение суток. Поэтому позаботьтесь, чтобы кишечник работал без сбоев, и тогда ваш цветущий вид будет излучать легкость и здоровье.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости