Здоровье

Как правильно принимать душ - советы экспертов

17.09.2016 Печать E-mail
душ
 
Кто-то принимает душ каждый день, а кто-то раз в неделю, и все они считают, что правы. Косметолог и дерматолог из США доктор Дерек Чен рассказал о том, как следует осуществлять эту гигиеническую процедуру, ответив на самые популярные вопросы.
 
Как часто нужно принимать душ?
 
Я рекомендую принимать душ раз в день. Если вы страдаете от экземы, то необходимо увлажнить кожу через 5 минут после выхода из душа. Это поможет ей сохранить необходимую влагу.
 
Насколько горячей должно быть вода?
 
Горячий душ приятен по ощущениям, но в целом, я рекомендую теплый душ, который более полезен. При использовании горячей воды вы снижаете степень увлажнения кожи и смываете многие ее естественные лубриканты. Жертвам экземы и других расстройств кожи вообще не рекомендуется принимать горячий душ. Температура выше 49 градусов может привести к ожогам третьей степени за 5 минут, поэтому очень важно следить за этим показателем. Обычно я рекомендую использовать воду от 43 градусов и меньше.
 
Как следует мыть волосы?
 
Для большинства шампуней и кондиционеров следует массажными движениями втереть раствор в волосы и оставить приблизительно на две-три минуты, а потом смыть. Для медицинских шампуней вроде тех, что используются против перхоти, обычно рекомендуется оставить раствор на голове на 3-5 минут. Я часто наблюдаю ошибку, когда люди натирают шампунем волосы, но забывают про кожу головы. А это особенно важно делать, если вы пользуетесь медицинским шампунем.
 
Что насчет пены для ванны и геля для душа?
 
Здесь все упирается в личные предпочтения каждого конкретного человека, если только вы не страдаете от повышенной чувствительности кожи. Кому-то нравится аромат лаванды и эвкалипта, из-за чего люди готовы заплатить дополнительные деньги за покупку геля для душа. Но при чувствительной кожи очень важно придерживаться специального лечебного мыла.
 
Как проводить отшелушивание?
 
В обычных условиях нам вообще никак не надо его проводить, так как наша кожа самостоятельно осуществляет этот процесс. Однако, иногда отшелушивание может пригодиться люди с прыщами и забитыми кожными порами. В этом случае можно пользоваться специальными отшелушивающими средствами для лица одни-два раза в неделю. Для борьбы с прыщами дерматолог также может выписать вам другие препараты или назначить пилинг, отшелушивающий кожу. Избегайте агрессивного отшелушивания, которое лишает кожу натурального увлажнения и защитных средств против экземы и даже инфекций.
 
Как правильно вытираться после душа?
 
Нежно прикладывайте чистое сухое полотенце в коже, как бы промакивая ее, но не растирая. Хотел бы также в качестве бесплатного совета порекомендовать никогда не выдавливать прыщи самостоятельно. Это не даст нужного эффекта или даже потребует более дорогостоящих процедур для ликвидации нанесенного ущерба. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости