Здоровье

Как сохранить и улучшить зрение

16.09.2016 Печать E-mail
зрение
 
Видеть жизнь во всех ее красках не дар, а естественная функция зрения. С возрастом, спецификой работы или в связи с наследственностью зрение человека может значительно ухудшиться. Особенно остро мы ощущаем, что зрение «падает» при чтении.
 
Преждевременное ослабление зрения порой требует даже хирургического вмешательства, но в редких случаях. Но при определенных условиях вполне возможно дожить и до ста лет с отличным зрением. Как улучшить зрение с помощью упражнений и тренировок? Мы расскажем вам о самых действенных методах улучшения зрения, которые при непрерывном занятии помогут вам восстановить свою зоркость, а значит сделать вас более уверенным и вооруженным в повседневной жизни и в любых жизненных обстоятельствах.
 
Именно чрезмерное напряжение значительно ухудшает наше зрение. Искажение изображения, повышенная чувствительность к свету, ослабление фокусировки, слезотечение, глазные боли, ощущение дискомфорта, жжения, зуда – все это является последствиями ухудшениям зрения.
 
Упражнения для улучшения зрения:
 
1. Сядьте поудобней, плотно закройте глаза на 1-2 секунды, затем широко раскройте.
 
2. Вращайте глазами по кругу (не поворачивая головы) по часовой стрелке и в обратную сторону. Повторите такое же упражнение с закрытыми глазами.
 
Упражнения для снятия напряжения:
 
1. Зажмурьте глаза примерно на 5 секунд, потом раскройте на 5 секунд. Повторите 6-7 раз, чтобы снять усталость.
 
2. Чтобы улучшить кровообращение быстро поморгайте глазами в течение одной-двух минут.
 
Если вы заметили, что читая книгу вы начали отодвигать ее подальше, возможно у вас развивается дальнозоркость.
 
Рекомендации при появлении первых признаков дальнозоркости:
 
1. При чтении не хмурьте брови и чаще мигайте.
 
2. Посмотрите на дальней объект, затем переведите на самый близкий. Выполните упражнение 3-4 раза.
 
Кроме упражнений зрение можно улучшить с помощью витамина А, который содержится в таких продуктах как, рыбий жир, печень, яичные желтки, морковь, тыква, черешня, петрушка.
 
Чтобы сохранить зрение вы должны позаботиться о нормальном мозговом кровообращении. Стоя выполняйте наклоны головы в разные стороны каждый день по 2-3 минуты. Это улучшит приток кислорода к клеткам мозга, что в свою очередь повысит глазную работоспособность.
 
Что же вредно для глаз?
 
То, что постоянное напряжение и чтение при плохом освещении вредно для зрения знает каждый, но не все осведомлены о том, как на зрение влияют фотовспышки. Фотовспышки определенной мощности могут вызвать патологические изменения зрения. Монотонная работа за монитором не должна проходить без перерывом. Отрывайтесь от монитора каждый час хотя бы на 2-3 минуты, чтобы снять с глаз усталость с помощью упражнений или просто закрыв глаза.
 
Чтобы улучшить зрение о нем нужно заботиться, его нужно беречь. Посмотрите вокруг себя, разве то, что вы видите не особый дар? Поэтому при первых же симптомах усталости попробуйте расслабиться и отдохнуть, чтобы и через 40 и 50 лет вы могли углядеть все приятные мелочи этой невероятной жизни!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости