Здоровье

Немцы предпочитают сидячий образ жизни, - врачи

12.09.2016 Печать E-mail
ожирение
 
В борьбе за лучшие условия труда, качество жизни, технический прогресс люди наносят огромный вред своему физическому и духовному здоровью.
Об этом сообщается также в ежегодном отчете “Насколько здорово живет Германия” за 2016 г., изданном совместно страховой больничной кассой DKV и Центром здоровья посредством спорта и движения Немецкой высшей спортивной школы Кёльна.
 
31% женщин и 32% мужчин признаются, что в свое свободное время они не проявляют физической активности. При этом, чем больше вес человека, тем менее он склонен к подвижности. Пассивно проводят свое свободное время 26% людей с нормальным весом, 36% - с избыточным весом, 42% - с ожирением.
 
Даже из этих цифр можно увидеть, в какой мере малоподвижный образ жизни способствует набору лишнего веса, который рождает замкнутый круг: людям с избытком массы тела физическая активность дается с большим трудом, вызывает у них меньше приятных эмоций.
 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует тратить еженедельно на умеренную физическую активность не менее 150 минут. Достаточная подвижность способствует лучшей работы всех систем организма, нормализует энергетический баланс, способствует сохранению здоровой массы тела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости