Здоровье

Врачи доказали эффективность профилактики болезни Альцгеймера

11.03.2016 Печать E-mail
старость, мозг, Альцгеймер
 
Пожилые люди, которые регулярно сжигают калории в ходе умеренной физической активности, такой как бег трусцой, плавание, садоводство и танцы, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Калифорнийского университета.
 
По словам специалистов, регулярная физическая нагрузка может увеличить объем серого вещества в ключевых областях мозга, которые отвечают за память, что дает активным взрослым защиту от возникновения когнитивных нарушений.
 
Ученые на протяжении 5 лет изучали 876 человек в возрасте 65 лет и старше. Все участники прошли сканирование мозга, а их психическое здоровье периодически оценивалось экспертами.
 
старость, мозг, Альцгеймер
 
Испытуемые также рассказали, как часто они занимались физической активностью, что позволило оценить еженедельный расход калорий. Результаты исследования показали, что люди с наибольшим расходом калорий в ходе физической активности имели гораздо больший объем серого вещества в областях головного мозга, которые связаны с памятью, обучением и выполнением сложных познавательных задач.
 
Прежде всего, речь идет о лобной, височной и теменной долях мозга. Также у этих людей в два раза реже развивалась болезнь Альцгеймера пять лет спустя.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости