Здоровье

Правильный сон снижает риск опасной болезни

08.09.2016 Печать E-mail
сон
 
Сердце любит умеренность - поэтому оказывается, что как слишком мало, так и слишком много сна увеличивает риск инфаркта. Исследования с целью выяснить, сколько оптимально длится правильный сон, проводились на женщинах в период менопаузы, но ученые уже доказали, что такие результаты можно рассматривать универсально.
 
Более 93 тысяч проанализированных случаев позволило сделать следующие выводы - тот, кто спит более 9 часов в сутки, увеличивает вероятность инфаркта на 60-70% по сравнению с оптимальным семичасовым ночным отдыхом. Что интересно, недосып для сердца все же менее опасен, чем лень, потому что у женщин, спящих менее 6 часов, риск повышен всего лишь на 14%.
 
Параллельные исследования отрицательных последствий пересыпания показывают, что долгий сон способствует развитию кардиологических болезней и повышенного артериального давления
 
Причем данные наблюдения не имеют непосредственной связи с такими традиционными факторами риска, как повышенный уровень холестерина или наличие лишнего веса. Поэтому, даже если ты думаешь, что твое сердце совершенно здорово, лучше вместо того, чтобы спать до полудня, отправиться на утреннюю велосипедную поездку.
 
Однозначного объяснения этого явления пока не найдено – но наиболее правдоподобным кажется то, что долгий сон на самом деле означает неэффективный отдых, потому что мы часто бессознательно просыпаемся — особенно из-за проблем с дыханием. Другое объяснение лежит скорее в плоскости психологии – оказывается, что люди, которые имеют депрессивные наклонности, спят в целом дольше и потому результаты статистических исследований могут указывать на такую зависимость от риска инфаркта.
 
Кстати, дамы должны учесть: менее шести часов сна — это серьезная проблема для правильного действия гормональной системы – тогда наступает расстройство баланса выделяемых энзимов, и гормоны стресса становятся доминирующими. Как следствие, появляется больше проблем с менструальным циклом и особенно с менопаузой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости