Здоровье

Мигрень - как бороться с болью?

08.09.2016 Печать E-mail
мигрень, головная боль
 
Для тех, кто никогда не испытывал боли этого типа, мигрень кажется обычной отговоркой. Она тем более не воспринимается всерьез, потому что в массе своей касается женщин, которые от природы более слабы и чаще сетуют на различные недомогания.
 
Симптомы мигрени
 
Мигрень, вопреки распространенному мнению, это не просто головная боль. Это очень сильная пульсирующая боль, которая мешает нормальной жизни и сопровождается такими симптомами, как:
 
* так называемая аура — головокружение, оцепенение, расстройства зрения или речи, галлюцинации;
* повышенная чувствительность к звукам и свету (фотофобия и фонофобия);
* тошнота или рвота;
* дрожь и потливость.
 
Тяжесть этих симптомов различна у каждого отдельного человека, однако практически всегда она вынуждает на некоторое время отказаться от работы, школы или домашней работы.
 
Как смягчить боли при мигрени?
 
Увы, полное вылечивание мигрени невозможно, хотя предотвратить ее можно регулярно принимая лекарства, прописанные неврологом. Если же ты чувствуешь первые проявления мигрени, последуй нижеприведенным рекомендациям, чтобы смягчить ее или сократить время приступа:
 
* обеспечь себе спокойствие и тишину, выключи музыку, телевизор, потуши свет и занавесь окно;
 
* выпей сладкого чая, прими болеутоляющие лекарства, предназначенные для болей при мигрени (например, аспирин), лучше всего если это будут растворимые таблетки – они дают более быстрый эффект;
 
* сделай холодный компресс на голову и спокойно ляг;
 
* если у тебя бывает рвота в таком состоянии, прими противорвотные лекарства.
 
Как предотвратить очередную мигрень?
 
Первым шагом к борьбе в мигренью должен стать тщательный анализ факторов, которые могут ее вызывать. Нужно проанализировать и свою диету, и образ жизни, и атмосферные факторы. Начни вести специальный «болевой» дневник, в котором будешь записывать максимальное количество подробностей, которые касаются дня проявления мигрени — в будущем это поможет определить общий фактор и исключить его.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости